В Омске заразившегося свиным гриппом малыша сначала лечили от простуды

Смерть маленького Марселя шокировала весь город.

Отец пятилетнего мальчика, скончавшегося из-за острой формы свиного гриппа, сообщил «Комсомольской правде в Омске», что абсолютно здоровый ребенок неожиданно впал в кому после того, как у него вдруг поднялась температура до 41,5°С, и малыш  потерял сознание.

Папа недоумевает, где сынишка мог подхватить вирус, ведь он даже не посещал детсад, находился дома. Младший, 3-летний, сын семьи Кулиш, к счастью, не заразился от брата.

Заболевшего ребенка увезли в детскую клиническую областную больницу, где в течение двух недель врачи пытались его спасти. Лабораторный анализ подтвердил заражение вирусом А(H1N1). Все усилия, к сожалению, были тщетны. Вечером 12 марта сердце Марселя перестало биться...

Как уточняет «КП», друзья семьи поведали, что ребенок накануне госпитализации уже якобы болел несколько дней, его лечили на дому от простуды рекомендованными участковым врачом средствами. Эту информацию подтвердил «Комсомольской правде» некий источник в системе здравоохранения, уточнив, что не исключают и примененного родителями самолечения ребенка.

7521

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро15.03.2016 21:31:53
Страна большая, изданий и кафедр много, если закрыть "Комсомолку" и кафедру детских инфекционных болезней ОмГМА — страна ничего не потеряет;, а от смены главреда газеты и заведующего кафедрой — тем более.
То, что грипп может быть "последней каплей" у ослабленных, и где-то научились типированию — страна знает и без них.
"Выявили вирус — значит грипп" — СМП могла чихнуть уже когда всё случилось, вот и выявили.
История, конечно, затрагивает некоторые "скользкие" моменты: что за антипиретик (для кого антипиретик и вит.С 100 мг на год возраста, для кого и хлорамфеникол, но обычно НПВП) дала мать, что через 2 часа ребёнок впал в кому, а вирус при температуре 41, 5 скорее всего должен бы развалиться?, роль антипиретика в формировании сепсиса, вызванного кишечной микрофлорой?, роль длинных выходных? роль хранившегося в холодильнике (а хоть стафилококки, хоть иерсинии, хоть клостридии и сибиреязвенные бациллы там прекрасно плодятся)? роль ревакцинации АКДС-HIB-ПМ? приём индукторов интерферона, прочих стимуляторов? …

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх