Путин приказал выводить российские войска из Сирии с 15 марта

По словам президента, «миссия выполнена».

Россия начнет вывод основных сил из Сирии с 15 марта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС. Приказ был отдан президентом России Владимиром Путиным на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым вчера, в понедельник, 14 марта.

 

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом, выполнены», – объявил глава государства. Он выразил надежду, что вывод российских военных сил станет хорошим стимулом для начала переговоров в Сирии.

 

Тем не менее военные базы в Тартусе и на аэродроме Хмеймим останутся и будут функционировать в прежнем режиме. «Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», – добавил Путин.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков добавил, что решение о выводе войск было согласовано с сирийским лидером Башаром Асадом.

 

Напомним, военная операция против террористов в Сирии началась 30 сентября. Вмешаться Россию попросил именно Башар Асад. Помощь в борьбе с угрозой оказала российская авиация, а с октября – корабли Каспийской флотилии ВМФ.

9730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх