В Омске бывший замначальника налоговой Евсеенко стал фигурантом уголовного дела

Он обвиняется в халатности, из-за которой региональному бюджету был причинен многомиллионный ущерб.

Сегодня в Куйбышевский райсуд были переданы материалы дела в отношении бывшего замначальника регионального УФНС Сергея Евсеенко. Он обвиняется по статье «Халатность».

 

В ходе следствия, которое происходило без участия СМИ, было установлено, что в октябре 2012 между региональным УФНС и двумя подрядчиками («Монтажник» и «Магнит СТМ») по итогам открытых аукционов были заключены контракты. Согласно этим соглашениям, подрядчики должны были выплатить капремонт зданий территориальных инспекций Омской области. Сумма контракта составила около пяти миллионов рублей.

 

Как передает пресс-служба региональной прокуратуры, Евсеенко на тот момент возглавлял комиссию по размещению заказов для нужд УФНС России по Омской области. Его подчиненный, руководитель хозяйственного отдела налоговой Владимир Сологубов, подписал акты приемки выполненных работ. Как передает ведомство, Сологубов действовал в интересах подрядчика и поставил подпись незаконно, о чем Евсеенко был осведомлен.

 

Несмотря на нарушения закона, Евсеенко, в свою очередь, также подписал необходимые документы – справки о стоимости работ и заявки на кассовый расход. На основании этих документов подрядчикам необоснованно перечислили более 3 миллионов рублей.

 

На самом деле работы проведены не были. Как предполагает следствие, деньги похитил Сологубов, а также один из представителей подрядчиков.

 

Свою вину Евсеенко не признал.

4190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх