Омских экс-главу Минтранса Илюшина и экс-главу Минфина Фомину отдадут под суд за 1,5 миллиарда и песочек

Коллеги натворили дел более чем на 50 томов уголовного дела.

Дело бывших министров Олега Илюшина и Риты Фоминой вышло на финишную прямую и вскоре будет передано в суд. Об этом сообщил сегодня представитель Следственного комитета.

 

Илюшина обвиняют в том, что он, находясь на посту министра транспортного комплекса области, незаконно выделил «Мостовику» аванс. 1,2 миллиарда рублей должны были быть истрачены на приобретение материалов для строительства объездной дороги у «Фёдоровки» и Красногорского гидроузла, однако исчезли в неизвестном направлении.

 

Кроме того, в 2014-м году Илюшин незаконно разорвал контракт с компанией, поставлявшей песок для строительства омских дорог. Прекращение сотрудничества оказалось для фирмы неожиданным, в результате она потеряла 6,5 миллиона рублей.

 

Кроме того, Илюшин совместно с Фоминой выделил «Мостовику» 205 миллионов в качестве аванса за метро. Этот платёж также признали незаконным.

 

Количество томов уголовного дела уже превысило 50. Опрошено более сотни свидетелей, проведено 20 тематических экспертиз. Следствие считает, что совместно бывшие министры нанесли региональной экономике ущерб, превышающий 1,4 миллиарда рублей.

6930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх