Обнародованы возможные причины падения крана на дом в Омске

Есть подозрение, что на нем попытались поднять груз в восемь раз тяжелее, чем надо.

Как ранее сообщалось, сегодня в результате падения крана на ул 4-я Транспортная пострадал 34-летний стропальщик, который с переломом ноги был доставлен на «скорой» в больницу. Медпомощь также понадобилась пенсионерке, проживающей в поврежденном доме.

 

Следствие предварительно установило, что сломавший ногу стропальщик работал в ООО «Шик», которое является главным подрядчиком реконструкции «Галерки». Для работ общество арендовало у ИП Кунов кран.

 

Рассматриваются несколько причин падения крана. Первая – значительный износ крана 1984 года выпуска, вторая – перегруз. Со слов крановщика, кран упал тогда, когда были подняты металлоконструкции весом в восемь тонн, хотя ранее он разгружал по одной тонне.

 

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, следователями в компаниях проводятся выемки технической документации, допрашиваются свидетели. В ходе следствия будет выяснено, проходил ли кран техническую экспертизу и обслуживание, будет дана юридическая оценка действиям ответственных лиц строительной и транспортной компаний, а также должностных лиц контрольных органов.

4050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх