В Омске суд оправдал полковника Сергея Клевакина

Заместителя УМВД по Омской области только что отпустили в зале суда и вернули ему документы.

Только что судья Евгений Балацырь вынес оправдательный приговор заместителю начальника УМВД по Омской области полковнику Сергею Клевакину, сообщает  БК55.

Его выпустили на свободу и вернули документы.

Напомним, в июле 2015 г. Клевакин был арестован по подозрению в превышении должностных полномочий и взятке. Судебный процесс длился с октября.

Суть дела: В 2012 году Клевакину доверили приобрести квартиры в сельских районах в спецжилфонд УМВД. Сотрудники полковника предоставили список подходящих. Их за 19 миллионов рублей выкупил приятель Клевакина, предприниматель Медведовский. Он принял участие в ведомственных торгах от имени своей фирмы «РБТ-Сервис» и продал это же жильё полиции за 30 миллионов. Якобы чистая прибыль от сделки составила восемь миллионов, из которых четыре Медведовский в знак благодарности вручил Клевакину.

Сергей Клевакин все это отрицал. Его аргументы – физлицам закон запрещает участвовать в торгах, а юридических лиц на рынке недвижимости в сельских районах не обнаружилось. Тогда Клевакин и обратился к Медведовскому. Цена рассчитана по инструкции от Минрегионразвития. Подсудимый также заявил, что его уголовное дело – следствие ошибки следствия.

Адвокат Наталья Романовская просила суд вынести оправдательный приговор за отсутствием состава преступления, а также привлечь к ответственности следователей за незаконное дело.

9520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх