Омские фермеры-мошенники покупали себе квартиры и машины на кредиты, взятые их же сотрудниками

В своей преступной схеме они задействовали всех, кто способен поставить подпись, даже инвалидов.

Сельчане из Тюкалинского, Называевского, Крутинского и Саргатского районов Омской области серьезно пострадали от действий братьев Айтеновых, фермеров и их работодателей, сообщает информагентство «СуперОмск».

 

Всех своих сотрудников Айтеновы просили об одном и том же – брать кредиты на свои имена, а деньги отдавать братьям – якобы «на поднятие сельского хозяйства». При этом возвращать деньги они обещали самостоятельно и даже делали это некоторое время, но потом прекратили.

 

По словам пострадавших сельчан, взятых в кредит финансов они даже не видели. Людей привозили в омские банки, где они ставили подписи – и все. Тем не менее с 2013 года стали приходить письма о задолженностях.

 

Когда пострадавшие сельчане объединились, оказалось, что их 225 человек, а сумма взятых на их имена кредитов – 28,5 миллиона рублей. Причем займы брались от всех, кто был в состоянии поставить подпись, даже от безработных и инвалидов.

 

Вскоре этим делом занялась полиция. Уголовное дело, правда, возбудили только на одного из братьев – Гапаса Айтенова, второй – Камзе Айтенов – умер.

 

Также «СуперОмск» сообщает, что ранее, в 2010 году в хозяйстве Айтенова случилась вспышка сибирской язвы, от которой скончался один человек. Тогда фермер провел год в колонии-поселении.

5140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх