Обманутым дольщикам «Академического» пообещал помочь приехавший в Омск замминистра строительства РФ Бетин

Заместитель главы министерства строительства России надеется найти решение до июня 2016 года.

Сегодня в областном правительстве состоялось совещание с участием заместителя главы Минстроя Олега Бетина, представителей банков, строительных и проектных организаций, где рассматривались перспективы строительства в микрорайоне «Академический». Ранее возведением этого объекта занималось ООО «Восточно-Сибирская строительная компания», входящее в группу компаний «СУ-155».

 

Согласно договорам, заключенным с 92 дольщиками, жильё планировалось ввести в эксплуатацию в первом квартале 2016 года, однако сроки, очевидно, будут сорваны. Выявлены множественные нарушения условий строительства, истекли сроки разрешений, обнаружены задолженности за выполнение проектных работ, сообщает сайт БК55.

 

Группа компаний «СУ-155» начала работы в микрорайоне «Академический» в апреле 2014 года, через год строительство было приостановлено. На данный момент готовность объектов не превышает 10%.

 

К проблеме каждого обманутого дольщика планируется подойти индивидуально. Людям будут предложены квартиры в других строящихся в Омске домах, возврат денег или возможность поменять застройщика и подождать завершения строительства этих квартир. До конца марта действующий застройщик вместе с дольщиками должен разработать конкретное предложение по решению проблемы.

 

Компания «СУ-155» вела работы в нескольких городах России и почти везде сорвала сроки строительства. К решению этого вопроса подключилась федеральная власть. Омская область была обойдена вниманием потому, что строительство велось не «СУ-155», а её дочерней кампанией.

9990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх