Геворгян назвал требование омской мэрии срочно заменить «старые «Газели» вредительским

Особенно в условиях кризиса. Он предсказал наступление в городе транспортного коллапса с июля.

С 1 апреля частные омские перевозчики, не заменившие маленькие «Газели» на более вместительные микроавтобусы, получат статус нелегалов. Владельцы маршруток не торопятся расставаться с прежней техникой, аргументируя кризисом, подскочившими на машины ценами и отсутствием денег. Представители департамента транспорта же неумолимы, ведь решение было озвучено три года назад и время принять меры, накопить средства, было.

 

– Когда в 2013 году с мэрией Омска заключались договоры на осуществление пассажирских перевозок, было условие, что в течение 3-х лет перевозчики обязаны заменить все «Газели» малой вместимости на более вместительный транспорт. Но когда это условие прописывалось в 2013 году, это были благословенные времена. Не было никаких войн, конфликтов, санкций против России, автомобиль стоил определенную цену, кредиты были доступные, доллар стоил в 2 раза дешевле. С тех пор прошло 3 года, но почему-то никто не видит, что за это время ситуация сильно изменилась. Вот что поражает! И вот это решение, что с 1 апреля 2016 года все становятся нелегалами, потому что не заменили транспорт, оно вредительское, – цитирует Владимира Геворгяна, председателя совета СРО «Омские перевозчики», портал Оm1.ru

 

Предприниматель уверен, что скоро омичам будет не на чем ездить. И случится это не с апреля, а с середины лета, когда перевозчиков, не имеющих маршрутных карт (а их выдадут только владельцам соответствующих новым нормам по габаритам микроавтобусов) станут штрафовать. Руки надзорным органам развяжет 220-й федеральный закон, в соответствии с которым ответственность водителей наступит с 15 июля. Размер возможного материального наказания – 5000 рублей частному лицу, до 300 000 рублей юридическому.

 

– Можно было замену сделать и 2, и 3 года назад. Никто не говорит о том, что нужно покупать дорогие микроавтобусы Ford, можно поддерживать отечественного производителя, покупать современные вместительные маршрутки «ГАЗ», они и дешевле, и льготы на них предлагаются, в том числе есть программы по обмену старых машин на новые. Иначе мы не избавимся от заторов на остановках. Нужно все-таки смотреть в будущее, – комментирует Игорь Кожухов, замдиректора департамента транспорта администрации Омска.

 

Он надеется, что большинство перевозчиков пересядет на «правильные» маршрутки.  
А если нет – на пятки наступают конкуренты. В дептранс регулярно обращаются владельцы вместительных машин, готовые возить омичей, с предложением о контракте  с мэрией. Но вакансий пока нет – маршруты заняты, в том числе маловместительными «Газелями».



8271

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ветеран11.04.2016 18:07:36
Геворгяна давно пара отдать под суд, что-бы он не терроризировал Омичей со своими вонючими лохмотьями типа жёлтых газелей — которые по словам самих водителей — 80% этого старья неисправны и Омичи рискуют своей жизнью находясь в этих драндулетах. В этом и большая вина ГИБДД, да и прокуратуре не быть в стороне, и не ждать очередной трагедии как в 4 МПАТП.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх