Омичи с Красного Пути возмутились перспективой соседства их домов с шашлычной

Они пожаловались уже главе ЦАО, в прокуратуру, государственную жилищную инспекцию, МЧС и Роспотребнадзор.

Жильцы домов 79 и 79а на Красном Пути оформили несколько жалоб в разные инстанции из-за того, что на первом этаже их домов (это единая архитектурная конструкция) открылось кафе «Очаг», где жарят мясо на мангале. Мнения жильцов никто не спросил, а это нарушение Жилищного кодекса.

Омичей возмутило, что шашлычники самовольно приспособили стену дома под рекламу, оборудовали на фасаде здания вентиляцию, которая сильно шумит, а также создают угрозу пожара.

 

«Служебный вход в данное кафе выходит во двор наших домов, где недалеко от него расположен газгольдер. Даже представить себе страшно, что будет, если вдруг пожар в кафе. Дом №79а 1954 года постройки, старый, ему 64 года, перекрытия между этажами деревянные, не хотелось бы повторить участь кафе «Хромая лошадь», которое располагалось на первом этаже жилого дома, и негативно прославиться в новостях на всю страну», – цитирует опасения жильцов БК55.

 

Организации, расположенные в жилых домах, не имеют права принимать товар и сырье и устраивать парковку на территории двора. И двор, и квартиры, расположенные  над кафе, заполнены дымом и надоедливым запахом жарящегося мяса.

 

«Мы, жильцы домов, не можем проветривать квартиры, при открывании окон квартиры заполняются резкими запахами, а что будем делать? Жить в шашлычнице?» – эмоционально указывают они в своем обращении-жалобе.

 

Омичи ждут ответа от чиновников.

4300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх