Заключенные в омском СИЗО объявили голодовку

Четверо фигурантов по делу о незаконных методах борьбы с наркопреступностью протестуют против приговора.

Четверо осужденных, находящихся в омском СИЗО, отказались от приема пищи. По данным «Омск Здесь», молодых людей приговорили к срокам от 8 до 10 лет за участие в организованной преступной группировке. Также их обвиняют в незаконных методах борьбы с наркопреступностью в Омске.

 

Обвиняемые вины не признали. По их мнению, они пытались очистить город от наркотиков, а дело против них сфабриковали в суде по лобби наркобизнеса. В знак протеста против приговора осужденные объявили голодовку. Ранее один из фигурантов, как уже писал ТОП55, пытался вскрыть вены прямо в зале суда.

 

Как сообщил уполномоченный по правам человека в Омской области Виктор Лохичев, который встречался с голодающими, пока состояние их здоровья в норме.

 

– Я разговаривал с осуждёнными: не рано ли объявили голодовку, ведь приговор ещё не вступил в силу. Складывается такое впечатление, что хотят привлечь внимание, – рассказал Лохичев в эфире «Радио Сибирь».

 

По его словам, администрация СИЗО будет следить за здоровьем заключенных. Также он добавил, что тех, кто отказывается принимать пищу, переводят в одиночные камеры для предотвращения контактов.

 

Родственники молодых людей поехали в Москву, чтобы добиться справедливости в Генпрокуратуре.

6060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх