Омская прокуратура проверит заявление экс-полицейского, который требует 2 миллиона за паралич

Бывший сотрудник органов пережил инсульт на рабочем месте.

Омская прокуратура проверит сообщение бывшего полицейского Игоря Полеева, заявившего, что МВД не выплачивает ему положенную компенсацию в связи с болезнью.

 

Как ранее писал ТОП55, экс-сотрудник органов со стажем 20 лет потребовал возместить ему 2 млн рублей, после того, как его разбил паралич. Полеев рассказал, что за время работы получил минимум три сотрясения мозга, и комиссия запретила ему заниматься оперативной работой по состоянию здоровья. Однако руководство посылало его «в поле» на задержание преступников.

 

По словам Полеева, после приступов он не раз обращался к начальству с заключением военно-врачебной комиссии, но к нему не прислушались. В итоге у полицейского на работе случился инсульт.

 

– Я обращался к руководству, мне говорили, при увольнении будет выплачиваться единовременное пособие. Я обращался к начальнику вневедомственной охраны, полковнику Джангунакову, предоставил документы, закон о полиции, приказ 590, где указано, что при ухудшении здоровья сотруднику выплачивается 2 миллиона рублей. Я два раза был у начальника УМВД генерал-лейтенанта Томчака, но тщетно, – рассказал экс-полицейский.

 

В региональной прокуратуре сегодня сообщили, что требование Полеева направлено в Государственную инспекцию труда в Омской области для проведения внеплановой проверки.

6041

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро17.03.2016 02:21:47
кх, а сотрудник разве несовершеннолетний или недееспособный … комиссия запретила, значит послать начальство в пешее эротическое, или снять диагноз, или приватно найти тех, кто объяснит, как \"в поле\" бороться со стрептокиназой, нейраминидазой, пеллагрой, цингой, кишечной палочкой, и что диагноз \"инсульт\" в 99% случаев вообще \"от лукавого\", разве что если ветвь сонной артерии прострелили.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх