В Омске у 75 дольщиков незаконно взяли деньги на строительство жилья по ул. Успешная

Всего заключено договоров на 53 миллиона рублей.

На ул. Успешная – Завертяева строится два многоквартирных дома, при этом участок предоставлен в аренду ЗАО «Мекомстрой». Разрешение на строительство выдано департаментом архитектуры и градостроительства администрации г. Омска.

 

Компания «Мекомстрой» заключила договор инвестирования строительства этих домов с фирмой «Мегатранс». Согласно дополнительному соглашению, в качестве застройщика-инвестора привлечен ЖСК «Статус». При этом по факту функции застройщика кооператив не выполняет из-за отсутствия разрешительной документации.

 

При этом на строительство домов привлечено уже 53 миллиона рублей, принадлежащих 75 омичам, с которым заключены договоры паевого взноса, передает официальный портал областной прокуратуры.

 

Прокурор Центрального округа вынес представление председателю ЖСК «Статус» О.И. Лисичкину. Он был привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости». Ему предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей и получить необходимые разрешения. Устранение нарушений взято на контроль прокуратурой.

5990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх