Омский суд отказался заключать под стражу психически больного, напавшего на ребенка

Мужчина, угрожая ножом, пытался ограбить 9-летнюю девочку.

Недавно, 14 марта, на ул. Туполева, около 4 часов дня, неизвестный напал на 9-летнюю девочку, потребовав, угрожая ножом, у ребенка отдать ему сотовый телефон и сто рублей. Однако школьница не растерялась и сумела сбежать от неадекватного пьяного мужчины.

 

На этом преступник решил не останавливаться и тут же нашел себе новую жертву, которой оказалась женщина. Ее он тоже пытался ограбить, однако, по счастливой случайности, рядом с омичкой оказался ее сын-подросток, который тут же вступился за свою мать и прогнал обидчика.

 

Вскоре мужчина был задержан сотрудниками полиции, которые по сообщению матери девочки вместе с потерпевшей объезжали улицы и ребенок увидел в одном из прохожих грабителя.

 

– Установлено, что задержанный мужчина злоупотребляет спиртным, в 2014 и 2015 году проходил лечение в психиатрической больнице, в связи с чем, а также с учетом дерзости совершенного тяжкого преступления, его общественной опасностью, органы следствия обратились в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу,– сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

 

Удивительно, но суд отказал в удовлетворении ходатайства. На данный момент решается вопрос об обжаловании судебного решения, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

6800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх