Следственный комитет начал проверку по делу об ампутации пальцев школьнику

Ученик школы - интерната получил серьезную травму на уроке труда.

Следственный комитет Омской области начал проверку по делу об ампутации пальцев у омского школьника.

 

Напомним, ЧП произошло 4 марта 2016 года на уроке труда в «Большеуковской адаптивной школе-интернат» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Там 13-летний учащийся на уроке труда получил серьезную травму руки, из-за которой ему пришлось ампутировать три пальца.

 

В этот день группа учащихся находилась на уроке труда. Педагог дал задания ученикам очистить деревообрабатывающие станки от стружки после окончания работы.

 

Однако, преподаватель, не успев отключить рубильник, услышал крик одного из детей. Как оказалось, мальчик поторопился и, не дождавшись отключения прибора, начал очищать его. В итоге, он получил телесные повреждения в виде травматического размозжения трех пальцев правой кисти руки, которые в последствии пришлось ампутировать.  

 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области, в ходе проверки будут выяснены все обстоятельства случившегося, дана юридическая оценка действиям учителя. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

4480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх