Андрей Ульченко уволен с должности главного редактора омской газеты «Ваш Ореол»

Спустя 10 дней после празднования четвертьвекового юбилея печатного издания, объявлено о смене руководителя.

Во вчерашнем номере «Вашего Ореола» в выходных данных еще можно увидеть в графе «редактор» примелькавшуюся там фамилию и инициалы: Ульченко А.А. Но, как выяснилось, его он сдавал уже зная о своей отставке.

 

По словам Андрея Ульченко, об увольнении его уведомили 6 марта, в воскресенье. Получается, спустя 10 дней после празднования 25-летнего юбилея газеты (ее день рождения в январе, но торжественные мероприятия, к примеру праздничный концерт, состоялись 24 февраля ).

 

Вчера прошла встреча Андрея Ульченко с учредителем, омским сенатором Андреем Голушко, который подтвердил расторжение трудового контракта.

 

Причина – редактор перестал устраивать по «некоторым параметрам, в том числе творческим, несмотря на то, что тираж газеты за последние несколько месяцев вырос», – прокомментировал Андрей Ульченко, который проработал в «Вашем Ореоле» почти 7 лет.

 

Голос экс-редактора газеты, комментирующего свое увольнение, звучит скорее уставшим, чем возмущенным.

 

– Мне не попадались простые учредители. У Сергея Сусликова не было политических амбиций, но было свое видение читателя, и после спора он мог прыгнуть через голову редактора, чтобы что-то изменить в номере. Андрей Голушко так не делает, хотя резонов у него, наверное, больше. Знаю, что были случаи, когда ему звонили люди и жаловались на нас, просили принять меры. Пока он этого не делал. И хотя споров у нас было, наверное, слишком много, к доводам редакции он прислушивается, – сказал Ульченко как раз накануне юбилея газеты в одном из интервью.

 

Видимо, пришло время, когда учредитель все-же «решил принять меры».

 

Пока и.о. редактора назначен директор издания Роман Лендел, который летом 2015 возглавил ООО «СМИ 55», сменив на этом посту директора медиахолдинга Оксану Миронову. И вот – новые кадровые перестановки.

 

Напомним, что творческий коллектив «Вашего Ореола» в августе 2013 года частично перешел вместе с вышедшей из состава холдинга ИД «ТРИЭС» редакцией газеты к новому собственнику – сенатору Андрею Голушко. Тогда главный редактор газеты Андрей Ульченко остался работать в издании.

 

На данный момент в состав «СМИ 55» входят газета «Деловой Омск» и сайт newsomsk.ru, газета «Ваш Ореол», онлайн-журнал «Класс» classomsk.com. Ранее медиахолдинг также выпускал омскую страницу газеты «Коммерсант», однако в конце апреля 2015 года проект был закрыт.

10920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх