Олег Шишов признался, что подкупал чиновника Поплавского

Поэтому в отношении бывшего главы «Мостовика» дело о коммерческом подкупе закрыли.

Как уже сообщал ТОП55, сегодня, 17 марта, во Владивостоке состоялось первое заседание по делу экс-главы НПО «Мостовик», Олега Шишова.

 

«По данным следствия, при пособничестве Шишова и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским были растрачены денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. Указанные денежные средства были переведены на расчетный счет ООО «НПО «Мостовик», открытый в городе Омске. Кроме того, Поплавский получил в качестве коммерческого подкупа от Косяченко и Шишова более 145 млн рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК «Приморский океанариум», их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ», –заявил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета .

 

Как выяснилось, Шишов добровольно сообщил о факте коммерческого подкупа правоохранительным органам, и активно способствовал раскрытию преступления. Именно по этой причине уголовное преследование в отношении него по этому эпизоду прекращено по нереабилитирующему основанию.

 

Что касается Поплавского, то он свою вину так и не признал. Расследование еще продолжается, срок содержания обвиняемого под стражей продлен на 6 месяцев.

 

Третий фигурант, Александр Косяченко скончался, поэтому уголовное дело в отношении него прекращено по нереабилитирующим основаниям.

5880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх