Омичам запретят законом шуметь в обеденные часы

Депутаты областного Заксобрания приняли к рассмотрению соответствующий законопроект.

Омские депутаты областного Заксобрания всерьез обеспокоены обеспечением тишины и покоя граждан на территории Омской области. Так, сегодня, 17 марта, был принят к рассмотрению законопроект, в котором конкретизируется и ужесточается ряд норм по соблюдению тишины, а также вводятся дополнительные ограничения.

 

Так, предлагается установить так называемые «тихие часы» в период с 22.00 до 8.00 в многоквартирных домах, придомовых территориях, в зонах индивидуальной жилой застройки, в помещениях и на территориях образовательных и медицинских организаций, учреждений, оказывающих социальные, реабилитационные и санаторно-курортные услуги, а также на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

 

«Помимо ограничений на шум по ночам предлагается ввести с 13.00 до 14.00 запрет на громкую музыку, крики, свист, громкое пение и игру на музыкальных инструментах, а также на ремонтные работы и перепланировку помещений в многоквартирных домах», – сообщает пресс-служба облправителльства.  

 

Плюс ко всему омичам запретят по будням пользоваться пиротехникой и вести строительные работы в следующих зонах: жилой застройки, размещения образовательных и медицинских учреждений и на территории садов, огородов и дач.

 

А чтобы у жителей города не возникало желания нарушить данный закон, решено вдвое увеличить сумму штрафа – с 500 рублей до 1 тыс. рублей за громкую музыку и строительные работы, а также с 1 тыс. до 2 тыс. рублей – за использование пиротехники.

 

В первом чтении законопроект планируется рассмотреть на следующем заседании Законодательного Собрания, которое состоится 21 апреля.

14030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх