Сегодня на пикете омичи требовали увеличения оплаты труда бюджетникам

Протестующие не отличались многочисленностью.

В Омске сегодня утром чуть более десятка человек  устроили пикет возле здания регионального правительства. Это были работники бюджетной сферы и родители малолетних детей.

Они молча стояли, выражая свои требования написанным на плакатах: «Ребенку садик – маме работу!», «Требуем исполнения указов президента!», «Наш президент Владимир Путин, а ваш – кто?» и др.

Основная цель пикета, как выяснилось – добиться повышения зарплат и предоставления мест в детсадах. Или, по крайней мере, привлечь к этому внимание.

 

«В ноябре 2014 года Виктор Назаров обещал Дмитрию Медведеву ввести в 2015 году сертификат дошкольника. Но обещание не исполнено. А город-то продолжает деньги выделять на образование детей. Областной суд отказывается признавать, что на территории области имеет место быть нарушение прав детей, поэтому мы и предлагаем отправить в отставку председателя облсуда», – цитирует организатора акции протеста, председателя омского городского общественного совета Игоря Басова  НГС.ОМСК.

 

Пикет был согласован с правительством области.

2950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх