Десантники Миронов и Горовцов прокомментировали обрушение казармы в Омске

Сергей Миронов пообещал приехать в Омск в 2017 году, чтобы почтить память погибших.

Сегодня, 17 марта, в Омск прибыл руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Вместе с политиком приехал действующий депутат Госдумы, Дмитрий Горовцов, которого Миронов представил как потенциального главу омского отделения партии. На последующей пресс-конференции глава эсеров упомянул, что оба они служили в ВДВ, только в разное время, после чего разговор зашел о прошлогодней омской трагедии – обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ, когда погибли 24 солдата-срочника.

 

Миронов выразил свои соболезнования семьям погибших в этой страшной трагедии, а также подчеркнул, что начальника учебного центра (полковник Олег Пономарев – прим. авт.) как настоящий офицер взял на себя вину за произошедшее, «хотя он-то как раз мало в чем виноват здесь».

 

В 2017 году Миронов пообещал приехать на место трагедии, поклониться павшим.

 

Между тем, как ранее сообщалось, в феврале наконец установили причины обрушения казармы. Оказалось, что еще в 1975 году строители допустили столько нарушений, что казарму вообще нельзя было эксплуатировать. Например, для закрепления кирпичной кладки использовался цемент низких марок. Бетонные плиты перекрытий также не соответствовали ГОСТу – их сделали из бетона марки ниже М-50, хотя обязаны были использовать бетон марки не ниже М-200. Миронов подчеркнул, что халатность правительства в вопросах капремонта аукнулась и здесь, в эксплуатации здания, которое давно пора было сносить.

5600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх