В Тульской области из-за бунта цыган ОМОН оцепил здание администрации

Фото: «Тульская служба новостей».
Жители поселка взбунтовались после попыток рабочих починить газопровод.

Вчера в поселке Плеханово в Тульской области около 300 жителей, среди которых в основном цыгане, устроили бунт из-за ремонта газопровода. До этого там произошла авария, из-за чего без газа остались почти 400 домов. Прибывшие на место специалисты установили, что причиной сбоя оказались незаконные врезки в газопровод, сообщает «Интерфакс». По одной из этих врезок, которые вели к домам и местному магазину, в трубы попала вода.

 

Когда газовщики попытались устранить нарушения, цыгане начали массовые беспорядки. Жители, которые опасались остаться без газа, мешали ремонтным работам, жгли покрышки и забрасывали рабочих камнями. Вечером в поселок для обеспечения порядка прибыли 300 ОМОНовцев

 

Утром 17 марта бойцы ОМОНа оцепили здание местной администрации. По данным «Тульских известий», там находятся около 500 силовиков, под контролем которых ведутся восстановительные работы на газопроводе. Четверых протестующих задержала полиция.

 

Цыганский барон заявил изданию, что члены табора не делали врезок. По его словам, чиновники уже много лет мешают жителям провести газ в дома.

 

Прокуратура Тульской области сейчас проводит проверку по факту повреждений газопровода и учинению препятствий по его восстановлению.

5580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх