Цены на проезд в омских маршрутках могут поднять до 25 рублей

После того как перевозчики получат транспортные карты, они будут самостоятельно определять тарифы.

После сообщения о том, что мэрия с 1 апреля поднимает цены на проезд в муниципальном транспорте до 22 рублей, о повышении стоимости проезда задумались и частные перевозчики. Последние, напомним, работают по нерегулируемым тарифам, то есть могут устанавливать цены на услуги по собственному усмотрению. Единственное препятствие на сегодняшний день – частники еще не получили маршрутные карты.

 

– Мы к 1 апреля 2016 года эти маршрутные карты выдадим, утвердим реестр перевозчиков, которые карты получили. После этого перевозчики, которые работают на нерегулируемых маршрутах, будут вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда без утверждения тарифа в РЭК. На совещании в департаменте частные перевозчики выразили настрой на стоимость проезда в 25 рублей, – приводит Om1 слова замдиректора департамента транспорта Игоря Кожухова.

 

Ранее представители частных перевозчиков заявляли, что цены в апреле точно вырастут, но не были готовы назвать точные цифры. Предполагали, что стоимость проезда будет или как в муниципальном транспорте, или чуть выше. Теперь, скорее всего, тариф установят на уровне 25 рублей.

 

Добавим, что транспортные карты будут выдаваться только тем маршрутчикам, которые заменят до 1 апреля маловместительные «Газели» на микроавтобусы большей вместительности. Против этого протестуют частные перевозчики, считая, что такая мера повлечет за собой транспортный коллапс в городе.

13222

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


обана17.03.2016 19:35:09
интересно назар с мэром в курсе што зарплата у людей не привышает10000 рублей?, а путин об этом знает што эти уроды вытворяют?
Дмитро18.03.2016 08:05:29
8 км по городу у такси \"Копейка\" стоят 100р.
постоянные пассажиры \"Газели\" (рейса Икс) могут договориться ездить четвёрками за те же 25р с каждого. операторов такси прорва.
требование бОльшей пассажировместимости не всегда обосновано — если народ стоит в одном рейсе, то в остальных там будет полупустой салон.
и, опять же, обходные пути \"транспортного коллапса\" — отпуска и больничные, прогулы занятий и лекций, пеший ход, перебивки \"скользящих\" графиков работы (хотя, тот же Стороженко вряд ли переделает график поликлиник с 8–20 на 11–23).

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх