Василий Уткин поставил в тупик омских студентов и журналистов, задав вопрос про Гюйгенса и пеньку

Как выяснилось, известный спортивный комментатор в свое время активно играл в «Что? Где? Когда?».

В Омск по приглашению «12 канала» на два дня прибыл известный спортивный комментатор Василий Уткин. Сегодня, 17 марта, он выступил перед студентами и журналистами в конференц-зале библиотеки им. Пушкина.

 

Встреча проходила в обстановке раскрепощенной и ироничной. Время от времени Уткин припоминал различные факты своей биографии, а также делился взглядами на те или иные, в основном – спортивные, реалии.

 

Так, выяснилось, что помимо того, что Василий комментатор, журналист, автор нескольких телефильмов, актер (хотя сам он себя таковым не считает, он снялся в обоих «Днях выборов» и некоторых других проектах), он также четыре года участвовал в телевизионной версии «Что? Где? Когда?».

 

«Специально вопросы для «ЧГК» я не сочинял. Из этого ничего не вышло», – прокомментировал Уткин, который, тем не менее не раз выигрывал. Дабы продемонстрировать свои познания, он тут же на месте задал залу вопрос с одной из программ, который знатоки «взяли» (правда, Уткин, если верить интернету, его несколько перефразировал, но суть сохранена):

 

«Нидерландский механик, физик и астроном Христиан Гюйгенс в свое время предположил: поскольку у Юпитера четыре больших луны (спутника), то на планете страшный дефицит пеньки. Объясните, почему».

 

Зал завис. После нескольких минут, в течение которых было слышно как у присутствующих омичей поскрипывают мозги, пришлось Василию рассказать, как обстоят дела на самом деле.

 

«Гюйгенс считал, что поскольку у Юпитера четыре луны, то там очень сложная система приливов и отливов (за которые отвечают спутники планеты), а следовательно у юпитерских мореплавателей очень быстро износятся канаты. Основное сырье для изготовления канатов – это пенька», – пояснил Уткин.

6150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх