В Омске гадалок, попрошаек и проституток будут штрафовать на 500 рублей

Размер минимального наказания увеличили с двухсот до полутысячи рублей.

Сегодня депутаты областного Заксобрания проголосовали за внесение поправок в Кодекс Омской области об административных правонарушениях. Изменения, в частности, коснутся суммы штрафов за назойливое приставание на улицах, порчу плакатов и фасадов нежилых зданий.

 

Так, минимальные штрафы увеличатся с 200 до 500 рублей для уличных попрошаек, гадалок, а также проституток. Эти меры депутат Сергей Калинин объясняет приведением санкций статьи 51 Кодекса в соответствие с федеральными законами.

 

– С 2007 года мы не изменяли штрафы. В соответствии с действующим законодательством мы приводим штрафы в соответствие, – приводит слова депутата НГС.Омск.

 

Кроме того, парламентарии решили увеличить штрафы с 500 до 1000 рублей для тех, кто нарушает покой граждан в ночное время. Любителям запускать фейерверки в неположенных местах придется платить 2000 рублей.

4511

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро18.03.2016 06:55:21
Если это не 8-рублёвая петарда или брошенный в костёр патрон от "Калаша", а реальный звучный (в отличие от беззвучного) салют/фейерверк, то там хотя бы есть с чего взыскивать.
С попрошаек часто взять нечего, это единственный источник дохода. Когда попрошайничают благополучные дети — можно потрясти родителей. Гипотетически можно потрясти руководство детдомов.
Проституция уличная тоже сомнительна в плане взысканий — на 6 кредитов (оно давно спущено в Дубае или проедено) ещё 500р добавить.
Можно впаять 2 года за неисполнение вступившего в законную силу решения суда -, но не хватит мест в колониях-поселениях, и может случиться очередной виток международных санкций (степеней тяжести "железный занавес" и "размазать по стене, как хуссейновский Ирак").

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх