Пациенты омских поликлиник ждут приема к узким специалистам по полмесяца

Активисты ОНФ проверили работу городских медучреждений.

16 марта члены омского отделения Общероссийского народного фронта наведались в три городские больницы – в поликлинику №10, поликлиники детской горбольницы №2 им. Бисяриной и горбольницы №3. Активистов в этот раз сопровождали сотрудники регионального Минздрава.

 

Результаты повторного мониторинга (ОНФ проверял медучреждения летом 2015 года) показали улучшение ситуации в больницах, которые раньше получили больше всего нареканий, сообщается на сайте фонда. Однако по-прежнему пациенты жалуются на длинные очереди, недостаток специалистов узкого профиля и неотремонтированные помещения.

 

Предыдущая проверка показала, что омичи недовольны техническим оснащением больниц, однако квалификация медперсонала их вполне устраивает. В этот раз снова были жалобы на то, что попасть на прием к врачу узкой специализации почти невозможно. Пациентам приходится ждать приема по две недели. В очередях больные тоже простаивают немало времени – в одной из больниц среднее время ожидания составляет от получаса до полутора часов.

 

Среди замечаний также непродуманная логистика (кабинеты забора анализов и административные помещения находятся на разных этажах), узкие дверные проемы и высокие пороги, отсутствие пандусов и других приспособлений для инвалидов.

 

Однако в ОНФ отмечают, что положительная динамика все же наметилась. Это подтвердили и опрошенные пациенты, добавляют активисты.

5141

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро18.03.2016 07:24:04
Если с пандусами у ОНФ замечания логичны, то многое из остальных пунктов требует скорее работы с пациентами (всё равно — КПРФ или ОНФ), а не выбивания новых штатных единиц и физических лиц узких специалистов.
Что нужно бабушке? Доктор? Холтер? Нет, ей нужен говорящий тонометр за 3600р.
Что нужно девушке? Гинеколог? ЛОР? Нет, ей нужно спрыгнуть с моднявой диеты — тогда и болеть перестанет.
Что нужно парню? Уролог? Проктолог? Нет, потратить расходуемое на \"качалку\" … в продмаге и на тетрациклин с нитроксолином, особенно после сидения в очереди и аудитории (левофлоксацин, гатифлоксацин, моксифлоксацин, эртапенем, мальтофер, унитиол и т.п. — это действительно к доктору).

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх