Омский бизнесмен Сабельфельд заподозрил администрацию в установке «пополнять бюджет любым путем»

Стройфирме «Варм» предъявлены судебные иски из-за долгов по аренде и набежавших на огромную сумму пеней.

Администрация Азовского немецкого района требует с компании Алексея Сабельфельда, сына экс-главы этого муниципального образования, ликвидировать накопившуюся задолженность.

Строительная компания «Варм» арендует несколько участков Азовского района – «промышленные земли» и «предназначенные для личного подсобного хозяйства» по цене 5-20 тысяч руб. в год. Но за два из них  администрация района вдруг предъявила «Варм» претензию по задолженности – на огромную сумму, львиную долю в которой составляют набежавшие пени (долг по аренде составляют 16 тысяч и 365 тысяч рублей – пени).

 

«Кадастровая стоимость земли меняется постоянно, вслед за этим меняется и ставка по арендной плате. Администрация об этом не уведомляет, делает свои расчеты и по-тихому сразу подает иски в суд, а там договором предусмотрены пени: 1% за день просрочки. Видимо, сейчас у них такая установка: пополнять бюджет любым путем, а то, что от этого страдает бизнес, налогоплательщики, администрацию не волнует», – цитирует Алексея Сабельфельда, руководителя ООО «Варм» «СуперОмск».

 

По поданным искам прошли первые судебные заседания. «Варм» признал претензии лишь частично. Рассмотрение дел продолжится в апреле.

5620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх