Из Чехии экстрадировали преступника, похитившего омича в коробке из-под телевизора

Сначала он отсидел 10 лет в чешской тюрьме, потом его передали в Россию – еще на пять лет.

Вчера, 17 марта, в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Чехии экстрадировали Ю. Шевкунова, приговоренного к пяти годам лишения свободы за похищение человека. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

 

В 1997 году Шевкунов с сообщниками проник в квартиру омича и, используя парализующее средство эфир, обездвижил хозяина жилища. Похитители связали свою жертву, уложили его в коробку из-под телевизора, а затем отвезли в частный дом. Несчастного привязали к батарее и, оказывая физическое и психологическое давление, потребовали отдать им 35 000 долларов.

 

В результате оперативных мероприятий стражам порядка удалось освободить пленника.

 

Было возбуждено уголовное дело, Шевкунова задержали. В скором времени он попал в психиатрическую больницу с диагнозом «реактивный психоз», откуда сбежал. Позже беглец был объявлен в розыск по каналам Интерпола.

 

В 2006 году его задержала чешская полиция за совершение преступления на территории данного государства, Шевкунов был приговорен к десяти годам за решеткой.

 

В 2008 году чехи выдали преступника России на три месяца для привлечения его к уголовной ответственности и определения ему судом меры наказания за похищение человека. В его приговорили еще к пяти годам за решеткой.

 

После этого Шевкунова «вернули» чехам для отсидки в заграничной тюрьме, поскольку окружной суд города Градец-Кралове осудил его первым на десять лет. Когда этот срок истек, министерство юстиции Чешской Республики приняло решение передать преступника в Россию для приведения в исполнение местного приговора. Теперь злодея ждут еще пять лет в тюрьме.

6590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх