Омичей и котов перепугал круживший над центром города истребитель Су-27

Не знавшие про авиашоу горожане решили, что на город напали враги (ФОТО, ВИДЕО).

Буквально полчаса назад омичей в центре, на Иртышской Набережной, в районе Чкаловского поселка и других частях города встревожил громкий звук, доносящийся прямо с неба. Подняв головы, некоторые горожане не поверили своим глазам, увидев кружащий прямо над домами истребитель Су-27.

 

В социальных сетях поднялся настоящий переполох. «Что происходит?» – спрашивали горожане, – «Учения?! Гроза?! Метеорит?!». По словам одного из очевидцев, люди на улице сильно испугались и побежали – видимо, подумали, что дело дойдет до бомбежки. Многие пользователи написали что ужасно громкий звук их разбудил, напугал домашних животных.

 

 

«У меня кошки напугались. Я сперва думал, это в аэропорту «Боинг» какой-нибудь движки прогревает – ан нет. Су-27 на форсаже очень громкий оказывается», – пишет омич Иван в соцсети Вконтакте.

 

Фото: Рабига Хусаинова, http://vk.com/omsk_vk

 

Причина паники выяснилась очень быстро. Как ранее сообщал ТОП-55, завтра, 19 марта, в небе над Иртышской набережной будет проходить авиашоу. В 10.45 первыми взмоют в небо пилоты омской малой авиации. Выступление авиационной группы высшего пилотажа начнется в 13.00. Кроме того, над Омском пролетит ракетоносец Ту-95 МС, бомбивший боевиков в Сирии. Переполошивший омичей истребитель Су-27 принадлежит к пилотажной группе «Русские витязи», которая будет гвоздем завтрашнего авиашоу. Сегодня у самолетов была репетиция над городом, удивившая омичей.

 

Многие омичи негативно отнеслись к тому, что истребители летают прямо над жилыми домами. «А если рухнет?!» – спрашивали они. Но большинство горожан пришли в восторг, когда поняли, в чем дело. «Это лучшие из лучших в нашей стране, они фигуры высшего пилотажа группой показывают и расстояние между самолетами в небе считанные метры... Хватит бояться уже! Хоть какое-то разнообразие в это серое пятно под названием Омск пришло!», – пишет пользователь Денис Обрывалин в группе «ЧП Омск».

 

Фото: Саша Шаповалов http://vk.com/omsk_vk

 

Также, как сообщают очевидцы, пролетом одного-двух истребителей все не закончится. Вероятно, репетиция продолжится в течение всего утра.

 

Видео: Александр Малов

 

Ссылка на второе ВИДЕО.

32993

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро19.03.2016 03:03:49
Странно, почему мои коты не будятся ни МиГом29, ни \"чёрной акулой\", ни вертолётами МЧС, ни Яками из палубной авиации, ни Ту-214 зачем-то демонстрирующими днище девицам с района — только килькой, бройлерами и их костной частью, и говяжим педигри.
Над аквадетримчику хряпнуть капли 3, а то будут летать, ядерная война приснится…
и другим того желаю, в смысле хряпнуть аквадетрима, а то рахит не дремлет при большой загазованности местности.
Лена19.03.2016 11:19:26
Коты, омичи и рябь пошла по лужам грязи в Омске от истребителей последнего поколения. Не готовы омичи к таким мероприятиям-рожденный ползать- летать не может и не хочет. Экипаж разбившегося " Боинга"- иностранцы и борт ОАЭ (Эмираты) . Не умеют работать в наших метеоусловиях . Аналогия с поляками на ТУ-154 под Смоленском.
Дмитро20.03.2016 00:42:35
"Лена 19.03.2016 11: 19: 26
… Экипаж разбившегося " Боинга"- иностранцы и борт ОАЭ (Эмираты) . Не умеют работать в наших метеоусловиях . Аналогия с поляками на ТУ-154 под Смоленском"
****
У поляков аналогия с генералом Лебедем, офтальмологом Фёдоровым и прорвой российских чиновников погибших на охотах, бортом упавшим в Казани — началось с того, что Качинский приказал сажать там, где нельзя, он же вроде Главнокомандующий (доподлинно не известно, сбивает ли ПВО -, а там рядом было и беларусское — автоматически все борты, отказавшиеся выполнять указания диспетчера).
По Ростову пока достоверно только то, что борт взорвался на земле, предположительно имея на борту много керосина, а не от падения на заправщик, финал траектории со скоростью около 40–60 км/ч.
То, что России имеет смысл выйти из ИКАО с её правилами полётов над зонами боевых действий и отсутствием права у диспетчера вызвать истребители для отгона придурков — возможно да;, а больше по Ростову ясности нет. Российские борты уходили в Краснодар сразу.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх