Омичам и не снилось: креативные подушки-страусы, вязаные и мнушки

Всемирный день сна отмечают в пятницу второй полной недели марта, то есть в этом году – 18 числа. Правильная подушка – один из способов борьбы с бессонницей. А оригинальная – еще и залог хорошего настроения.

Всемирный день сна (World Sleep Day) был проведен впервые 14 марта 2008 года в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья. И теперь о нем вспоминают ежегодно.

Специалисты уверяют, что из-за «недосыпа» снижается реакция, пропадает чувство юмора, появляется раздражительность, зацикленность на  проблемах. Плохой сон – трамплин к будущим инсультам, инфарктам, гипертонии. Дамам необходим дополнительный час сна (к рекомендованным 7-8 ночью), потому что они более эмоциональны.

В Древнем Египте под голову клали кирпич – чтобы замысловатая прическа за ночь не потеряла формы. В Китае и Японии сначала также были в ходу твердые подушки – из-за суеверий. Считалось – мягкие вещества забирают энергию и плохо влияют на кровообращение. Но уже в Древней Греции появились первые подушки с мягкими наполнителями. На Руси вышитые подушки были частью приданого. Несколько позже появились декоративные подушки.

 

 

 

Наполнитель, высота, форма подушки влияют на спокойный и здоровый сон. А дизайн? Все более популярны становятся креативные подушки – не только диванные «думки». Омичи говорят, что они способны снять стресс и улучшить настроение. Полюбились стилизованные под какие-то предметы – например, облако, чемодан и т.п.

 

 

 

 

Впрочем, встречаются такие, к которым вышесказанное вряд ли отнесешь...

 

 

 

Изобретены уже даже офисные приспособы «под ушко». Так, вьетнамцы к 8 часам едут на работу. До полудня трудятся. Затем официально 3 часа сиесты. Спят, положив руки в специальные подушки, а голову – на офисный стол.

 

 

Популярны сегодня также вязаные подушки.

 

 

Востребована тема еды. Только вот какие сны навевают подобные изделия? Вряд ли они годятся для сидящих на диете.

 

 

 

 

В Омске среди необычных встречаются, в основном, в наволочках с милыми рисунками, или необычной формы, а также подушки-игрушки, стилизованные под животных и т.п.

 

 

 

 

 

 

Вообще же дизайнеры реализуют свои самые невероятные фантазии, создавая небанальные подушки.

 

 

 

Подушки-мнушки или антистресс, благодаря специальным наполнителям в виде мелких шариков, снимают нервное напряжение. Подушка-страус позволит отключиться от вздремнуть в любом месте.

 

 

Но нужно помнить, даже супероригинальная, но неправильная думочка может спровоцировать боль в мышцах шеи и позвоночника, а также головную.

По рекомендациям невропатологов и мануальных терапевтов, лучше выбирать этот предмет не выше 17 см, оптимальная длина и ширина – 70х70 см или 50х70.

 

 

Исключение (по высоте) – для больных хроническим бронхитом, бронхоэктазией, пневмосклерозом и т.д.
Лучший наполнитель – комбинированный: натуральный (перья и пух) плюс синтетический (холофайбер, синтепон, экофайбер). Хвалят и набитые гречневой шелухой, а также травяные.

 

 

Подушки декоративные и для использования по прямому назначению, но небанальные, можно купить в омских мебельных магазинах, например, в торговом комплексе Ikea, в бутике «Штучки, к которым тянутся ручки» и т.д., в интернет-магазинах (например, в «Техносиле») и на сайтах частных объявлений. Подушки декоративные авторской работы обойдутся в 350-1200 рублей. Антистрессовые – от 250 до 450 руб., подушки-игрушки – от 350 до 4000 рублей, традиционной формы, но в чехлах с оригинальным рисунком – от 299 рублей. В общем, при желании можно найти на любой кошелек и цвет, и сделать подарок себе или близким на День сна.

 

 

 

 

Фото: Ольги Зенкиной и из открытых интернет-источников

28640

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх