Александра Бортич: «Я не училась хорошо в школе, а дружила с панками и рокерами»

На канале ТНТ стартует комедийный киносериал «Полицейский с Рублёвки». Актриса сыграла в нем младшую сестру-хулиганку главного героя – Нику.Она призналась, насколько в жизни похожа на нее.

– Александра, расскажите, пожалуйста, подробней про кастинг. Как готовились к пробам, почему решили пойти, что заинтересовало в персонаже?

– Я пришла на пробы, пробы у меня сразу были с Ильей Куликовым, нашим сценаристом и режиссером. По-моему, там как раз была одна из первых сцен, когда мы с Петровым ругаемся. После первой смены, когда я увидела, как выглядит моя героиня внешне, когда мы сделали первую сцену, когда нам дали возможность импровизировать, то я поняла, что я кайфую от процесса очень сильно и мне очень нравится моя героиня. Сценарий мне тоже нравился, он дописывался, когда съемки уже начались и я каждый раз ждала новой серии.

 

 

– Александра, Вы сыграли в таких известных фильмах как «Духлесс 2», «Про любовь», «Как меня зовут», а в 2015 году попали в топ-9 актрис 2015 года по версии журнала GQ. Что для Вас означает участие в сериале «Полицейский с Рублевки», какой актерский опыт Вам принесла эта картина?

– Для меня это прежде всего Илья Куликов, его сценарий, Саша Петров. Я понимала, куда я впрягаюсь, во что я ввязываюсь. Это картина, в которую я очень верю, которую я жду, которую я хочу, чтобы посмотрело, как можно больше людей. Для меня это работа, которая принесла мне громадное удовольствие и много веселых и радостных моментов. Мне безумно повезло опять играть с Сашей Петровым, мы с ним давно знакомы.

 

 

Это очень круто, когда ты приходишь на площадку и работаешь с человеком, которого хорошо знаешь и к которому искренне хорошо относишься, а не просто делаешь вид. Это дает высокий уровень актерской свободы. Илья нам давал возможность предлагать, вносить, делать, а это именно та свобода, которая создает настоящий творческий процесс. Для картины такого жанра это очень большой плюс.

– Про что сериал в первую очередь? Любовь, деньги, мораль?

– Во-первых, это реально смешно. Чисто по моей линии, конечно, важна история семьи. У Гриши с Никой такие отношения, они оба делают довольно жесткие вещи в жизни, но при этом всегда возвращаются друг к другу. В самом начале истории мы узнаем, что у них нет родителей, что они погибли, только они есть друг у друга. Для них все отходит на второй план, когда речь идет о семье.

 



– Вы хорошо учились в школе, учились играть на саксофоне и... дружили с байкерами. Так все-таки какой вы были? Насколько ваша героиня-хулиганка Ника на вас похожа?

– Я не училась хорошо в школе, я играла на саксофоне и играла в оркестре. В школе я не дружила с байкерами, а скорее со скейбордистами, панками и рокерами. Я была похожа на Нику, особенно в школе. Я в ней нахожу то, что мне очень понятно. Я прекрасно понимаю, почему можно быть такой.

 

 

– Что было самым сложным при воплощении в Вашу героиню? И одобряете ли Вы ее бунтарское поведение?

– Сложность была в том, чтобы Ника была одновременно брутальной и привлекательной. Это тонкая грань, но мне кажется, мы с ней справились. Мы решили этот вопрос с помощью волос – они у меня длинные и мы придумали, что Нике просто в лом стричься. Она при этом все равно красится, у меня довольно яркий макияж. Я не всегда одобряю ее поведение, я бы, наверное, многих вещей себе бы не позволила. Но, с другой стороны, как я могу одобрять или не одобрять ее – это же мой персонаж, я ее люблю.

 

 

– Ника «девушка с характером», но может это всего лишь маска, а за ней скрывается ребенок, нуждающийся в любви, ведь у нее нет родителей. Какая она на самом деле?

– Ну, надо быть абсолютно не проницательным человеком, чтобы не понимать, что люди, которые ведут себя, как Ника или как Гриша, как правило, в 99% случаев, раненые люди, которым было больно, которые пережили в жизни что-то такое, что заставляет их вести себя подобным образом.  

– Как считаете, а в реальной жизни есть такие полицейский в нашей стране, как Гриша? Или это все-таки идеалистический образ «персонажа в погонах»?

– Не знаю, есть или нет, не могу даже предполагать, потому что это художественный образ.

P.S. «Полицейский с Рублевки» стартует 21 марта вечером на канале ТНТ

16+
Фото: ТНТ

36011

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алексей18.03.2016 21:21:55
Она думает, что выглядит лучше тех, кто плохо учился и дружил с отбросами? Так и выглядит.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх