Глава омского Минприроды не смог подтвердить или опровергнуть наличие «скотомогильников Гамбурга»

Винокуров заявил, что копать в Чукреевке категорически нельзя.

Глава регионального Минприроды Александр Винокуров не подтвердил, но и не опроверг информацию о существовании «скотомогильников Гамбурга», сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Наличие или отсутствие скотомогильника бурно обсуждалось на суде по делу бывшего первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Его адвокаты уверяют, что в районе Чукреевки, там, где Гамбург выделял земли, скотомогильник присутствует, а земля в этом районе не стоит 400 000 000 рублей.

 

Глава Минприроды Винокуров не смог сказать ничего определенного. Однако, по его словам, он видел карты, где обозначен скотомогильник. Тем не менее, с уверенностью говорить о том, что он есть в Чукреевке, нельзя.

 

«Если там сибирская язва, то проводить раскопки, копать землю там категорически нельзя. Если есть скотомогильник, есть и сведения о сибирской язве, то раскапывать там нельзя. На тех картах из Росреестра, которые я видел, скотомогильник обозначен. Обваловка там есть, были кости животных – это признак скотомогильника. Но вопросов по этой части еще очень много», – цитирует издание Винокурова.

4500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх