Николая Фоменко заставили вернуть 64 млн рублей за спорткар Marussia

Деньги были взяты у банка на производство первого российского болида, так и не снискавшего успеха на рынке.

Известного телеведущего Николая Фоменко и его бизнес-партнера Антона Колесникова обязали вернуть долг по кредиту в размере 64,6 млн рублей. Соответствующее решение принял столичный Тверской суд, сообщает РАПСИ.

 

Напомним, иск против Фоменко и Колесникова, основателей компании Marussia Motors, которая рассматривалась как потенциальный конкурент «АвтоВАЗа», подал банк Петрокоммерц. Предприниматели задолжали кредитной организации более 60 млн рублей, а их компания в 2014 году обанкротилась. Кредит был оформлен на телеведущего, его партнер выступал поручителем.

 

По данным Lenta.ru, Фоменко настаивал, что деньги от банка так и не поступили, а подписи на документах были якобы поддельными. Однако результаты почерковедческой экспертизы доказали их подлинность, и суд встал на сторону истцов.

 

Marussia Motors была основана Фоменко и Ефимом Островским в 2007 году. Колесников выступил одним из совладельцев. Компания занималась выпуском спорткаров Marussia – спортивных автомобилей премиум-класса. В 2010 году предприятие стало официальным партнером гоночной команды Virgin Racing, но успехов в гонках не добилось. В ноябре 2014 года компания перестала существовать.

4330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх