В Мексике снимут ремейк отечественной комедии «Горько!»

Продюсеры фильма говорят о первом случае адаптации российского фильма за рубежом.

Популярную отечественную комедию «Горько!» адаптируют для мексиканских зрителей. Кинокомпания Lemon Films собирается сделать ремейк и уже приобрела права на сюжет по мотивам фильма Жоры Крыжовникова, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию Bazelevs.

 

Мексиканская версия будет называться La Boda, или «Свадьба». Известно, что команда приступит к съемкам в ближайшее время, а премьера запланирована на весну 2017 года. Снимать фильм будет начинающий режиссер Сантьяго Лимон. Он уверен, что темы, затронутые в российской картине, окажутся близки и понятны мексиканцам.

 

– На нашей памяти это первый случай, когда российский фильм не просто пересекает границу, выходя в иностранный прокат, но и дает повод для создания полноценной адаптации за рубежом, – заявил по поводу сделки продюсер «Горько!» Дмитрий Нелидов.

Комедия Жоры Крыжовникова об обычаях русской свадьбы вышла на экраны в 2013 году и собрала кассу в 25,5 млн долларов. По сюжету молодая пара организовывает две параллельные свадьбы для родственников и своих друзей, но компании в какой-то момент пересекаются. Через год режиссер выпустил продолжение фильма, которое оказалось гораздо менее успешным.

5130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх