Омичи ахали и вопили, глядя на фигуры высшего пилотажа «Русских витязей»

А еще аплодировали, хотя летчики это вряд ли слышали. (ВИДЕО)

Потрясающее получасовое авиашоу, которое сегодня продемонстрировали примерно сотне тысяч омичей в рамках военно-пропагандистской акции, увенчали «Русские витязи» – пилотажная группа под руководством полковника Андрея Алексеева, исполнившая целый комплекс фигур высшего пилотажа.

 

Омичи, смотревшие шоу непосредственно на площади перед «Океаном», наслаждались комментариями заместителя начальника центра показа авиационной техники поселка Кубинка подполковника Сергея Сокова. Однако множество зрителей находились слишком далеко от центра праздника и ничего не слышали. К счастью, видно было всё и всем. Даже тем, кто смотрел шоу из окон, находясь за несколько остановок от Иртышской набережной.

 

 

30-тонные Су-27 «Русских витязей» прилетели, удерживая ровный строй под названием «Пирамида» на высоте 200 метров над набережной. Дистанция между механическими «драконами» составляла всего три на четыре метра.

 

 

Летчики исполнили своеобразное «приветствие», выпустив шасси и дав залп сигнальных огней. Если первое разглядеть смогли далеко не все, то «фейерверк» огней выглядел масштабно и впечатляюще. После приветствия самолеты со скоростью 100 км/ч взлетели на высоту 1400 метров, растаяв в облаках. По словам Сокова, в ходе этого маневра пилоты испытывают перегрузку 5g (в пять раз больше, чем обычная земная гравитация, которую мы с вами испытываем постоянно).

 

 

После этого осталась четверка самолетов, которые выполнили «бочку» и «рог» – эта фигура предполагает, что дистанция между самолетами во всех плоскостях составляет не более метра. Следующая фигура четверки – «Полный форсаж» – уникальна. На скорости 600 км/ч «Витязи» совершили разворот по радиусу 350 метров.

 

После этого осталась пара самолетов. Они выполнили «Зеркало», а затем на скорости 550 км/ч рванули навстречу друг другу: зрители ахнули. Но ничего страшного не произошло. Су-27 успешно «разошлись» и сошлись встречными бочками.

 

После этого оставшийся в небе в одиночестве Андрей Алексеев на своем самолете показал полеты на предельных режимах, вираж «Фиксированные бочки» – разворот на 90 градусов во всех четырех направлениях.

 

Прощальная фигура заставила омичей снова ахнуть, а затем завопить и зааплодировать. Поднявшись на большую высоту, Алексеев сбросил скорость до нуля и замер в воздухе. После чего самолет отправился на аэродром вслед за своими товарищами.

 

340916

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Евгений19.03.2016 20:57:46
Молодцы! И народ понял, что мы — страна, а не "европрихвостень"1!
Приятно было смотреть не только на самолёты, но и на реакцию зрителей. Всё-таки, большинству нашего народа хочется гордиться своей страной! Значит, не всё потеряно, несмотря на бормотания всяких "либералов" и прочих прихвостней англосаксов. Мы не Европа, мы не Азия, мы — Россия!
гость19.03.2016 22:39:08
Все классно! только нашей администрации за подготовку авиашоу минус.наплевательское отношение к народу, никакой организации ни с транспортом ни безопасности люди с детьми немогли уехать давка в автобусах просто ужас люди бежали с шоу не понять где машины где люди прямо по проезжей части чтож это за организация!!!
гость19.03.2016 22:41:27
Молодцы!!! настоящие мужчины!!! учитесь молодеж!!!
мимо проходил20.03.2016 06:18:16
Лене: 40 человек погибших — россияне. Они — люди. И иностранцы погибшие — тоже люди. Тоже. И — люди, а не аналог людей. Зато про аналог Лены несложно рассуждать: достаточно прочитать комменты…
Дмитро20.03.2016 07:06:00
Су-27 на вооружении 31 год, Су-31 демонстрируется в Сибири официально 11лет (Красноярск, С(ибирский)АКС(алон)-2004).
Показательные выступления пилотажных групп начаты при Ельцине, в различных вариациях по стране, в т.ч. на парадах в столице и других городах.
Московский авиасалон начали проводить при премьере Черномырдине, Красноярский при премьере Касьянове.
То, что показательные выступления местами проводятся бесплатно — вопрос к тем, кто финансирует — Росвооружения, региональные бюджеты, вербовщики из Минобороны; отдельные аспекты — очерёдность регионов, инфраструктура, наличие желающих смотреть (некоторые Су-27 помнят ещё чёрным на этапе проектирования — им детей пугали как Бабой Ягой).
Так что ни что с колен не вставало, ибо на них не падало. Советских запасов хватало лет на 30 при условии, что производить только истребители 6 поколения, средства звёздных войн, менять навесное, не экономить антикоррозийку и т.п. 1992+30=2022.
Ростовский траур — не федеральный, объявлен по области (могли и по ЮФО).
Дмитро20.03.2016 07:15:51
Лена 20.03.2016 01: 01: 51
****
Уверены, что не был сбит, потому что все иностранцы фиячили в свои страны онлайн данные (видео) о перемещениях войск и т.д.?, что не был сбит каким-нибудь кызелом из дробовика, ибо спать мешал?
Что один из находившихся на борту не был шахидом? Что не было сбоя, как в фильме "15-летний капитан" (топор под компас и вместо Америки — Африка)? Что в момент падения борт вёл не труп (люди иногда умирают, ну там от ботулизма, в т.ч. за рулём и за штурвалом)?
мимо проходил20.03.2016 07:16:25
Для Дмитро: у нас тоже объявлен траур. Его просто предпочли не объявлять во время шоу. Авангард в связи с трауром тоже минуту молчания предусмотрел перед матчем. Так что траур не ЮФО только.
yoshkinkot20.03.2016 08:11:58
В полной мере ощутили мощь наших ВКС и профессионализм пилотов! Спасибо! Демонстрация (не хочу называть это шоу) военной техники помогла прочувствовать и понять, какая НАША Армия. Два дня над городом был слышен гул машин над городом и СМИ писали о страхе омичей…, мы не боялись! Это НАШИ, но мы поняли, как может быть страшно за детей, сыновей, братьев, отцов, матерей — если это враг. Думаю, многие представили себе, что испытали наши предки во время войны…
Ветеран20.03.2016 08:56:32
Даже в РОСТОВЕ траур назначили на В О С К Р Е С Е Н Ь Е… Если бы был траур в стране — показательные выступления (НЕ ИНОСТТРРРРАННОЕ СЛОВЕЧКО _ Ш О У) НАШИХ А С О В были бы скорее всего ОТМЕНЕНЫ!!! Такие мероприятия готовятся заранее, НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРЕДУСМОТРЕТЬ, что случится в день их проведения… У нас в АВТОДТП Е Ж Е Д Н Е В НО гибнет по 30 человек…Исходя из этого, НИКАКИХ ПРАЗДНИЧНЫХ мероприятий в стране НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
ukinsin20.03.2016 10:49:37
Корреспондент 12 Канала Владимир Мутовкин отжигает поясняя фигуры пилотажа и демонстрируя их на голубой бумажной модели перспективного сверхсекретного гиперзвукового самолета поколения ххх и синхронным показом картинки по ТВ телодвижений на примере изображения допотопного самолета эры становления авиации (запатентованная находка «12 канал»)
ukinsin20.03.2016 10:50:37
Wiki просто отдыхает! А перл "в двигатели не поступает кислород и он может заглохнуть " или обозвать пролетавший Ан-26 "громадным" это вынос мозга! Бронетехнику и все остальное касаемо вооружения знает не хуже! А призыв дружно идти и записываться в палатку .., так это нечто! Репортаж с пританцовкой подтверждает праздничное настроение и присутствие палаток с согревающими традиционными напитками.
житель Омска20.03.2016 10:55:58
Похоже анонимов " гость" в Омске несколько…Тупизм ума не позволяет придумать другой ник??? Это относится к последнему " гостю"…Такие ребята, как пилотажники, дают ГАРАНТИИ, что ВАШИ мечты НЕ О С У Щ Е С Т В Я Т С Я!!!
Виктор Ильич20.03.2016 11:44:02
Анна, в мире нет самолётов способных на скорости 100 км/час создать перегрузку 5g. И фигуры пилотажа \"Полный форсаж\" не существует, это всего лишь один из режимов работы двигателя.
Дмитро, в каком зазеркалье детей пугали \"чёрным\" Су-27? Что касается упомянутых Ельцина, Черномырдина и Касьянова, их разрушительная деятельность ни коим образом не связана с созиданием. И многое из того, что удалось сохранить и создать это не благодаря, а вопреки их стараниям.
ukinsin20.03.2016 22:57:31
Омским устроителям шоу можно однозначно сказать ужасно (мягко выражаясь) организованно, бездарные корреспонденты «12 Канал Омск»
тупость21.03.2016 11:51:21
2 государства сейчас брякают оружием кндр и россия! чувствуете разницу?, а ее нет..там по стакану риса на день и мы с той же обойме..жопа голая зато стрижи епте!!! до европы нам как до китая пешком!!! пол Омска стояло тупо в ямах грязи гавне в давке и сука восторгалось…очнись страна ---я не хочу и вам не советую чтобы ваши дети видели над собой эти летящие машины..не дай бог..в германии с 39 года тоже все восторгались маршировали…
Дмитро22.03.2016 01:20:12
20.03.2016 11: 44: 02
###
РСФСР всё же имела площадь 17 млн кв км; где обкатывалось, там и пугали.
Касательно Ельцина и Касьянова — не так уж много зависело от них, на проведение САКСа и МАКСа их уговорили так же как Путина/Фрадкова/Медведева/Кудрина на Сочи-2014 и ЧМФ-2018.
О вреде Черномырдина и Немцова в формировании "углеводородной наркомании экономики" вопрос отдельный.
Правительству Гайдара советская власть оставила "0, 27 у.е." на душу населения, и, кстати, Горбачёв ещё в 1985 г предупреждал граждан СССР ~~~ "зарплат Вам переплатили вдвое, резервы не безграничны, думайте что Вас устраивает: больше работать, меньше получать, конфискационная денежная реформа, перестройка экономики, конверсия, приватизация, т.к. если всё будет продолжаться как прежде — мы будем вынуждены выдавать зарплаты зданиями, танками, станками, РСМД, школьными уроками, койко-днями в стационарах, углем, электровозами, прочей продукцией, которую Вы производите".
Рокировка Ельцин-Горбачёв была рациональна на Октябрьском(1987)Пленуме

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх