Омская семья собирается обанкротить застройщика коттеджного поселка «ПушкинЪ»

Компания перестала выплачивать долг за недостроенное жилье.

Омская семья пытается взыскать с застройщика коттеджного поселка «ПушкинЪ» долг в три с лишним миллиона рублей. Супруги обратились в арбитражный суд, чтобы вернуть деньги за жилье, от строительства которого отказались еще год назад.

 

Летом 2014 года они перечислили NAI Becar более 3,1 млн рублей в качестве предоплаты за каркасный коттедж, возвести который компания обещала через полгода, сообщает НГС.Омск со ссылкой на директора «Общества защиты прав потребителей в сфере строительства».

 

Однако позже супруги решили расторгнуть договор. Поселок, как оказалось, не был обеспечен коммуникациями, в домах не подключили газ. Кроме того, компания сорвала сроки сдачи объекта. NAI Becar осталась должна истцам за незаконченный коттедж 1,4 млн рублей и еще 300 тысяч по штрафным санкциям.

 

Выплаты по этому долгу прекратились в октябре 2015 года. В связи с этим супруги подали в арбитраж иск о банкротстве компании.

 

«ПушкинЪ» стал первой очередью коттеджного поселка «О'Негин», который в 2013 году начали застраивать под Омском вдоль Пушкинского тракта. Предполагалось, что он станет одним из крупнейших омских проектов в этой области.

13200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх