ЦБ отозвал лицензию у «Старбанка», два филиала которого работают в Омске

Банк уличили в рискованной кредитной политике и сомнительных операциях.

В пятницу, 18 марта, Центробанк отозвал лицензию у столичного «Старбанка». Поводом послужило нарушение нормативов и законов, регулирующих банковскую деятельность, сообщили в пресс-службе ЦБ. Кроме того, кредитную организацию обвинили в создании «реальной угрозы» для вкладчиков и кредиторов.

 

– АО «Старбанк» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка, – сообщается на сайте Банка России.

 

Также в ЦБ добавляют, что банк участвовал в сомнительных операциях по выводу средств за границу и весьма непрозрачных транзакциях. В «Старбанке» назначили временную администрацию до решения арбитражного суда.

 

В Омске, по информации 2ГИС, действует два филиала «Старбанка», расположенных на улицах Серова и Масленникова, а также шесть банкоматов.

6420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх