Грандиозное авиашоу в Омске стало самым массовым городским праздником за много лет

На авиашоу пришло в четыре раза больше граждан, чем рассчитывали организаторы.

Более сотни тысяч человек посетили сегодня военно-патриотическую акцию «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – твой выбор» на Иртышской набережной.

 

Огромное количество народа собралось на месте уже с раннего утра. Массовый «исход» омичей на набережную спровоцировал 8-балльные пробки, в центре города невозможно было проехать даже на трамваях: пути были перекрыты автомобилями в районе ул. Масленникова и пр. К. Маркса. Горожане покидали общественный транспорт и личные авто – и шли пешком.

 

 

Как было заявлено в расписании, в 10.45 над набережной пролетели самолеты малой авиации Cessna и Aerotrek. Выступление комментировал бывший министр спорта Омской области Александр Фабрициус. Самолеты пролетели на скорости 150-200 км/ч на высоте около 150 м.

 

 

Теперь присутствующим необходимо было себя развлечь в ожидании основной части авиашоу. Омичи оккупировали пункты полевой кухни. Как уже сообщал ТОП55, раздача бесплатной каши собрала целую толпу «оголодавших». Платный кофе, шашлыки и прочая еда тоже не остались без очередей. Через час подойти невозможно было не только к полевым кухням, но и к военной технике, а также к сцене.

 

 

Там, как уже сообщал ТОП55, выступил ансамбль песни и пляски Воздушно-космических Сил РФ, а также популярный певец Андрей Державин, который, правда, исполнил всего три песни.

 

 

Судя по всему, основная цель военно-патриотической акции также была достигнута. Молодые люди записывались на военную службу по контракту, хотя точное число новоявленных контрактников пока не обнародовано.

 

В рамках акции Омск посетил главнокомандующий воздушно-космических сил Российской Федерации Виктор Бондарев. Он отметил важную роль Омска в развитии Вооруженных Сил, в том числе вспомнил о ракете «Ангара», которая производится в Омске.

 

 

В 13.00 наконец началась основная часть авиашоу, к которой на набережной собралось максимальное количество человек. Зрители заполонили всю набережную, Ленинградский мост, балконы и крыши ближайших высоток. Некоторые «скучковались» и на пятачке у слияния Оми и Иртыша, там также можно было неплохо понаблюдать за происходящим.

 

 

Первыми появились два вертолета Ми-26, за ними – военно-транспортные самолеты Миг-31, Су-24. За ними появился стратегический бомбардировщик Ту-95 МС, тот самый, который принимал участие в военной операции ВКС России в Сирии.

 

 

После него в небе появились «Русские витязи», выступление которых потрясло зрителей больше всего остального. Они выполнили фигуры высшего пилотажа в группе, в четверке, в паре и сольно.

 

 

 

Особенно зрители впечатлились выпуском сигнальных ракет. Кроме того, прощальная фигура заставила омичей снова ахнуть, а затем завопить и зааплодировать. Поднявшись на большую высоту, командир «Витязей» Андрей Алексеев сбросил скорость до нуля и замер в воздухе. После чего направил самолет на аэродром вслед за своими товарищами.

 

 

 

После этого отправившиеся по домам зрители устроили в городе настоящий транспортный коллапс. Проспект. К. Маркса и улица Масленникова оказались «заблокированы» сами собой: поток людей, не обращавших внимания на сигналы светофора и свистки регулировщика, переходил дорогу во всех направлениях.

 

370410

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Горожанин19.03.2016 23:25:17
Авиашоу было по-настоящему классным! "Русские Витязи" — настоящие мастера своего дела и столько удовольствия доставили омичам, которые уже устали от обилия негатива в городе. Надеюсь к юбилею города нас ждет еще более масштабное авиашоу!
Гость20.03.2016 00:26:53
Пир во время чумы.
Прапорщик20.03.2016 11:03:06
Ай-ай, Анна… Почти всё перепутано в типах и марках самолётов и вертолётов! Ох, уж эта женская эмоциональность… Однако, повнимательнее надо быть.
Андрюша20.03.2016 11:39:01
Стояли у Омской крепости, всё было отлично видно, к Океану смысла ехать не было..после шоу многотысячный людской поток двинул по улицам города, кто-то запел "Смело товарищи в ногу…", ему не уверенно подпели "Духом окрепнем в борьбе…" и, уже скачав слова с инета, омичи хором грянули "В царство свободы дор-о-о-гу, грудью проложим себе". Многие плакали от счастья..
Ку-ку20.03.2016 16:17:25
В Омске бывает очень мало интересных событий, поэтому народ и толпится в одном месте, когда происходит хоть что-то, выходящее за рамки обыденности. Унылый город. Жалею, что нельзя было отлучиться с работы, чтобы посмотреть это шоу.
Местный21.03.2016 10:09:06
Ямы, ямы, ямы на дорогах. Все, что помню от "авиашоу".
ukinsin21.03.2016 11:59:07
Корреспондент 12 Канала Владимир Мутовкин отжигает поясняя фигуры пилотажа и демонстрируя их на голубой бумажной модели перспективного сверхсекретного гиперзвукового самолета поколения ххх и синхронным показом картинки по ТВ телодвижений на примере изображения допотопного самолета эры становления авиации (запатентованная находка «12 канал»)
ukinsin21.03.2016 11:59:42
Wiki просто отдыхает! А перл "в двигатели не поступает кислород и он может заглохнуть " или обозвать пролетавший Ан-26 "громадным" это вынос мозга! Бронетехнику и все остальное касаемо вооружения знает не хуже! А призыв дружно идти и записываться в палатку .., так это нечто! Репортаж с пританцовкой подтверждает праздничное настроение и присутствие палаток с согревающими традиционными напитками.
ukinsin21.03.2016 12:00:11
Омским устроителям шоу можно однозначно сказать ужасно (мягко выражаясь) организованно, бездарные корреспонденты «12 Канал Омск»
Виктор22.03.2016 23:05:44
было круто!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх