Омичка фиктивно прописала в своей квартире гастарбайтеров

Подобная «щедрость» может обернуться для хозяйки уголовным делом.

В минувшем феврале сотрудники региональной миграционной службы провели профилактическую операцию «Нелегальный мигрант». УФМС проверила около 60 работодателей, привлекающих к труду гастарбайтеров, а также порядка сотни иностранных рабочих.

 

В 9 случаях выявленных нарушений УФМС потребовала возбуждения уголовных дел. Так, в одном из домов в Советском округе фиктивно числились четверо граждан Таджикистана. Хозяйка жилища пояснила, что поставила «квартирантов» на учет через почтовое отделение, хотя в реальности не собиралась пускать их в помещение.

 

В ее действиях усмотрели признаки уголовно наказуемого преступления «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении». Решение о возбуждении дела будет принимать уже полиция.

 

Всего по итогам рейда возбудили 154 административных дела. Большая часть из них связана с нарушением режима пребывания в стране и незаконной трудовой деятельностью. Общая сумма выписанных штрафов превысила 700 тысяч рублей, взыскано – 249,5 тысячи, сообщили в пресс-службе ведомства.

6434

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Игорь19.03.2016 22:06:51
В данном случае с вероятностью 80 процентов человек пошел на незаконную сделку о прописке, так как пенсии не хватало или доходов мало было ей просто предложили деньги за прописку на определенный срок что очень часто происходит в данное время, так что кого вы собираетесь судить??? тех кто " мешок картошки украл с голодухи" или реально журналисты, правоохранительные органы займетесь людьми которые седят в кабинетах *** мнут откаты берут за одну подпись??? или давайте ей срок впаяем за то что человек месяца два мяса с рыбой кушал! Не о том пишите!!
Игорь19.03.2016 22:12:43
В реальной ситуации доходы населения по отношению к продольственной корзине очень сильно снизились очень напоминает начало 90!!! Разгул преступности не избежен!!! к сожалению (
Игорь19.03.2016 22:15:20
Да данный факт не считаю за преступление человек просто хотел нормально может поесть!!!, а то что впереди будет я не предсказатель, но к бабке не ходи история повторяется!!! только сейчас более будет технологичнее
Игорь19.03.2016 22:19:27
банковские счета, банковские карты карты, счас если к8 не напряжется и все запустит, то ой мама не горюй))) я например карт уже не держу нафиг надо))))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх