Около 350 омичей записались на военную службу во время авиашоу

Из 100 тысяч собравшихся на набережной к агитационным палаткам подошли только 2 тысячи человек.

Вчера в Омске прошла акция «Военная служба по контракту – твой выбор». Масштаб события оказался беспрецедентным – посмотреть на авиашоу собрались около 100 тысяч омичей. Массовый наплыв сначала на набережную, а затем с нее, спровоцировал пробки в 8 баллов, полдня движение в центре было практически парализовано.

 

Горожане ждали главным образом воздушного шоу «Русских витязей», а вот палатки, где можно было записаться на контрактную службу в армии, интересовали заметно меньше. Из сотни тысяч зрителей только около 2 тысяч заглянули в агитационные пункты военных вузов. Записались служить еще меньше – 365 молодых людей.

 

Несмотря на то, что зрелища имели гораздо больший успех, чем цель пропагандистской акции, организаторы заявили о «реальном звучании» события. «Мы уверены в силе нашей армии», – сообщили они.

 

Среди площадок были представлены такие известные вузы, как Ярославское высшее училище ПВО, Краснодарское училище летчиков им. А. Серова, Военно-воздушная академия им. Жуковского и Омский автобронетанковый институт.

11442

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омич20.03.2016 11:31:50
А на утро протрезвели и не пришли в военкомат!))))))))
Дмитро20.03.2016 11:37:08
Кто хочет в военные (высшие) учебные заведения — готовится если не с первого класса, то с седьмого. У руководства министерства похоже даже последние извилины от фуражек стёрлись.
Аналогично со службой по контракту — кто погряз в кредитах и остался без работы путь к контрактной службе найдёт и без зазывал.
Кроме того, там же не стояли блоки экспресс-анализаторов и МРТ-ПЭТ и сдача нормативов по физподготовке.
Аналогично, если на шоу зазывают закупщиков авиатехники от сопределов — кому надо, тот давно купил всё от шланга для дозаправки в воздухе до стратегического бомбардировщика и без шоу.
Опять же, как говорят кандидаты на выборах: "водку от олигарха можно выпить, а голосовать за него не стоит"))))
Или торговцы в вагонах: "мы для вас воруем, контрабанду везём -, а почему вы не покупаете, у нас же дешевле?" — "та потому что ворованое и без сертификата качества".
К тому же, граница рядом, Погранвойска в ведении ФСБ.
Вобщем, кужугетычевы опять проантипиарились — асфальт весь ушёл на ржавые леталки 1984 г.в

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх