В Омске за два месяца произошло 80 аварий с пассажирским транспортом

Три человека погибли, еще 83 получили травмы различной степени тяжести.

18 марта руководство омской полиции встретилось с представителями перевозчиков, чтобы обсудить проблемы пассажирского транспорта. В мероприятии участвовали региональные отделы ГИБДД, УГАДН, УФССП и сотрудники департамента транспорта.

 

Главный госавтоинспектор Омска Дмитрий Зырянов отметил возрастающее число аварий в городе. По его данным, за два первых месяца 2016 года в Омске произошло 64 ДТП с участием автобусов и маршруток. 2 человека погибли и 83 получили травмы различной степени тяжести.

 

18 аварий из этого числа случились по вине водителей общественного транспорта. Кроме того, зафиксировано 17 ДТП с участием машин индивидуальных предпринимателей. Погиб один человек, 28 пострадали.

 

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в ходе ежедневного контроля за перевозчиками ГИБДД остановила 319 неисправных автобусов, которые работали на маршрутах. В 20 случаях машины ездили по городу без техосмотра, у 15 было неисправно рулевое управление.

 

За выпуск в линию сломанных автобусов полиция привлекла к административной ответственности 40 должностных лиц. Всего же с начала года вынесено 818 постановлений в отношении нарушителей на пассажирском транспорте.

6400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх