Найденный в Омске обмороженным иностранец оказался лжеиспанцем

Испания не может подтвердить, что он является ее гражданином.

Генкосульство Испании опровергает информацию об испанском гражданстве Питера Контораля, которого в феврале нашли обмороженным на омской теплотрассе.

 

Личность загадочного иностранца устанавливают сотрудники регионального УФМС. Им удалось узнать, что в 2013 году мужчина незаконно находился на территории Чувашии, где его персоной интересовались местные правоохранительные органы. Однако этот факт не проливает свет на происхождение Контораля.

 

Сам он заявляет, что добрался в Сибирь из Мадрида, обойдя пешком пол-Европы. Но запрос, сделанный в представительство Испании, положительных результатов не дал. В консульстве сообщили, что у них недостаточно оснований, чтобы утверждать гражданство мужчины. Об этом рассказала пресс-секретарь областного УФМС Марина Мартыненко в программе «Новости Здесь. Омск».

 

Кроме того, выяснилось, что Контораль знает испанский не настолько хорошо, чтобы считать его носителем языка. Гораздо лучше он владеет французским. Процесс установления личности осложняется и тем, что иностранцу ампутировали пальцы: точный дактилоскопический анализ стал невозможен.

 

Миграционная служба утверждает, что долго находиться в России без разрешительных документов мужчина не сможет. Обычно при таком раскладе иностранцев ожидает депортация, но в случае с Конторалем неизвестно, куда его отправить.

 

Напомним, 59-летнего мужчину доставили в БСМП-2 в феврале. Его обнаружили на теплотрассе в Нефтяниках с признаками обморожения, и врачи были вынуждены ампутировать несколько пальцев на руках и ногах. Мужчина представился Питером (Педро) Конторалем и рассказал, что родом из Испании, путешествует пешком по миру. В Омской области у него якобы есть дом в деревне.

 

Когда и при каких обстоятельствах он попал в Омск, до сих пор неясно.

18003

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


александр20.03.2016 22:34:35
Начнут ему когда что то выкручивать он все и расскажет причём на всех языках
Владимир21.03.2016 09:56:38
дон Педро! искал дону Розу из Бразилии где много диких обезьян!
Задира21.03.2016 13:14:16
Да он шпион, причем настолько хитер, что даже дактилоскопировать его невозможно, хотя не все же пальцы отморожены.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх