Бывший директор «Мостовика» Шишов последнем слове попросил суд не лишать его свободы

Обвиняемый в растрате при строительстве «Приморского океанариума» во Фрунзенском районном суде Владивостока подчеркнул, что искренне раскаивается.

– В результате моего осознания недопустимости подобных действий я заключил и выполнил все условия досудебного соглашения. Прошу суд и сегодня принять мои раскаяния, – заявил на суде в последнем слове Олег Шишов (цитата по «ТАСС»).

 

Также он попросил учесть, что  через «Мостовик» возместил причиненный ущерб еще до возбуждения уголовного дела и попросил наказать себя, но только не лишать фактической свободы.

 

Между тем прокурор настаивает на  4,5 годах лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафе в размере 900 тысяч рублей. Адвокаты добиваются условного срока.

 

Суд удалился для совещания. Приговор пока не известен..

 

Напомним, первое заседание по делу прошло в четверг, 17 марта. По версии следствия, при пособничестве Олега Шишова и гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским были растрачены более 1 млрд рублей, выделенные на строительство «Приморского океанариума» в городе Владивостоке.

 

Деньги перечислили на расчетный счет ООО «НПО «Мостовик», открытый в Омске. Кроме того, Поплавский получил в качестве коммерческого подкупа от Косяченко и Шишова более 145 млн рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству НОК «Приморский океанариум», их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

 

Шишов полностью признал свою вину и начал сотрудничать со следствием. Куйбышевский районный суд Омска передал дело Шишова во Владивосток.

5300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх