Банкротство омского Мираф-Банка обойдется в 111 миллионов

Часть денег направят на выплаты экс-работникам.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило, во сколько обойдется конкурсное производство, введенное в отношении омского АО «Мираф-Банк» с 24 февраля по 30 июня 2016 года. Цифра получилась внушительная – 111,4 млн рублей. Планируется направить денежные средства, в основном, на административно-хозяйственные нужды (21,1 млн рублей) и расходы на содержание аппарата (90,3 млн рублей). Три четверти суммы (86,4 млн) израсходуют на выплаты бывшим работникам обанкротившейся кредитной организации.

 

Другие статьи расходов – судебные издержки, аренда помещений для хранения имущества банка и размещения работников, сопровождающих процедуру конкурсного производства и др., уточняет «Новый Омск».

 

Напомним, как писал ТОП55, лицензии банк лишился с 21 января в связи с нарушением закона об отмывании денег. Мираф-Банк был учрежден 25 февраля 1993 года в Омске. Омичи в конце 2015 и в начале 2016 года не могли снять со счетов свои деньги. Теперь миссию возмещения вкладов возложили на Россельхозбанк. Прием заявлений о выплате денег вкладчикам (таких 4 800) Мираф-Банка идет с 4 февраля 2016 года.

3850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх