Суд приговорил Олега Шишова к трем годам колонии

А также штрафу.

Сегодня, 21 марта, Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил Олега Шишова к трем годам колонии общего режима и штрафу 300 тысяч рублей, сообщает портал VL.ru, а также Следственный комитет Российской Федерации.

 

Суд счел доказанными обвинения в пособничестве в растрате «не менее» 1 21 842 786 рублей (более миллиарда рублей!) при строительстве «Приморского океанариума» на острове Русском. Эти деньги, по данным следствия, были переданы бывшему главе ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» управделами президента Андрею Поплавскому.

 

Сразу после оглашения сам Шишов назвал свой приговор несправедливым. Он отметил, что ему обидно за фактический развал «Мостовика», который брался за проблемные стройки государственной важности.

 

Тем не менее наказание оказалось куда более мягким, чем требовали гособвинители. На прошлой неделе прокурор предложила назначить Шишову 4,5 года колонии и штраф в 900 000 рублей. В качестве смягчающих обстоятельств выступило то, что он помог изобличить Поплавского и сотрудничал со следствием.

 

Адвокаты и сам Шишов просили для него наказание, не связанное с лишением свободы, подчеркнув, что он «не украл себе лично в карман ни копейки», а лишь «передавал деньги» Поплавскому. Вступился за него и представитель пострадавшей стороны – действующий сотрудник управделами президента. Он подчеркнул, что Шишов – «выдающийся инженер».

 

Тем не менее три года реального срока и в три раза меньший штраф, чем требовало обвинение, Шишов все же получил. Прокурор отказалась комментировать решение суда.

7690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх