У водителя автобуса, разбившегося на Сыропятском тракте под Омском, была возможность предотвратить трагедию

Согласно результатам экспертизы, у автобуса не выявлено технических неисправностей, которые могли бы стать причиной его неуправляемости.

Следственное управление УМВД завершило расследование страшной аварии на Сыропятском тракте, в результате которой погибли 16 сотрудников птицефабрики «Сибирская».

 

Напомним, как развивались события в тот роковой вечер. 57-летний водитель вез сотрудников предприятия домой, после рабочей смены. Вечер выдался жарким и водитель, страдащий ишемическим заболеванием сердца почувствовал себя плохо. В какой-то момент, он не справился с управлением и столкнулся с грузовиком, который вез кирпичи. Авария унесла жизни 16 человек. Оба водителя также погибли.

 

По факту ДТП и было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также причинения тяжкого вреда здоровью человека».

 

В результате многочисленных экспертиз было выявлено, что автобус находился в исправном состоянии.Также стало известно, что смерть водителя произошла именно из-за столкновения с КАМАзом, а не из-за сердечного приступа, как предполагалось ранее.

 

 

Было выявлено, что трагедии можно было избежать, емли бы водитель автобуса прислушался к своему самочувствию и вовремя снизил скорость и остановился на своей полосе.

 

Теперь степень вины погибшего водителя автобуса определит суд.

4840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх