Александр Петров:«Существует миф о том, что Рублевка – это другая планета, где люди живут как в сказке»

Сыгравший в «Полицейском с Рублевки» Гришу Измайлова артист рассказал о роли юмора в своей жизни и фильме, а также посоветовал перечитать «Преступление и наказание» Достоевского.

– Александр, чтобы вжиться в роль, вам пришлось служить в полиции, жить на Рублевке или стать там частым гостем у знакомых?

 

– На самом деле, я очень хотел познакомиться с ребятами, которые, работают именно в Рублевском отделе. Но, когда поговорил с Ильей по этому поводу, он сказал, что не надо. «Зачем тебе это, я тебе сам все расскажу». И я послушал его. Это человек, который написал огромное количество серий «Глухаря»! Он являлся моим главным консультантом во всем. За разговорами с ним, я провел огромное количество часов. Ведь именно Илья писал сценарий и создавал образы. Он прекрасно знает этих людей, с которых списывал какие-то вещи. Это такая своя кухня и мне этого было более чем достаточно для создания образа Гриши Измайлова.  

 

 

А знакомые на Рублевке, конечно, есть. Бывал. Но нечасто. Мне кажется, существует миф о том, что Рублевка – это другая планета, где люди живут как в сказке. Едешь по Рублевке и видишь большой красивый особняк, а рядом с ним стоит старый маленький домик, в котором до сих пор живет какая-нибудь бабуля, чем миф о Рублевке и развенчивается. В сериале Рублевка показана, скорее с другой, со своей мифической стороны. Перед нами не стояла задача документального погружения.

 

– Расскажите о своем герое в сериале «Полицейский С Рублевки» Грише Измайлове. Какой он?

 

– Справедливый. Несмотря на то что он делает, честный по отношению к себе. Он смотрит на мир через призму хорошего юмора, который создает вокруг себя. Вообще, его главное оружие – юмор и он им очень хорошо пользуется. В моем понимании и в понимании режиссера и сценариста Ильи Куликова нужно было выстроить такого нового героя нашего времени, по сути, такого простого парня. Просто он живет на Рублевке и работает там же. Его качества будут раскрываться постепенно и в конце сериала у зрителя изменится отношение к герою, он раскроет новые стороны своего характера.

 

 

– Во многих фильмах для ваших персонажей характерен юмор. Вы привносите его в свои роли,  потому что в жизни ко всему относитесь с юмором?

 

– Ко многим вещам стараюсь относиться с юмором, как здравомыслящий человек.

 

Посмотрев несколько серий киносериала «Полицейский с Рублевки», можно заметить, что там много именно черного юмора. Так будет во  всем сериале?

 

– Главное, чтобы было смешно, а какой юмор при этом используется – уже не важно. Юмор будет разный: не только черный, но и белый.

 

– Как вы поддерживаете себя в форме, занимаетесь ли спортом после травмы? Ограничиваете ли себя в еде и вредных продуктах?

 

– Спортом да, занимаюсь. Только времени не всегда хватает ходить в спортзал. В плане продуктов? Нет, никак не ограничиваю себя. У меня молодой, растущий организм! И я могу есть все, что ему захочется (Смеется).

 

– А в процессе съемок , может, вам приходилось выполнять какие-то трюки и прыгать в огонь или в воду?

 

– Конечно, трюки были. Слава богу, проблем и серьезных трудностей не было. В первую очередь– это большая заслуга съемочной группы. Все было хорошо организовано и подготовлено.

 

– Любая роль для актера – это шаг вперед. Что вам дал этот сериал в профессиональном плане?

 

– Для меня это первая комедийная роль. Но это такая, серьезная комедийная роль, это не просто какой-то «сериальчик». Это история со смыслом, со сложными персонажами и их взаимоотношениями. Мне давно не хватало такого отрыва. Режиссер Илья Куликов целиком и полностью доверял мне, а я ему. Благодаря такому доверию мне посчастливилось поимпровизировать на съемках в свое удовольствие!

 

 

– Вы попробовали себя во многих жанрах. Сыграли большое количество ролей. Какой жанр вам ближе? Кто вам лично ближе из тех, персонажей, что были сыграны вами?

 

– Жанр не важен. Для меня важнее всего – история. Нравится она мне или нет, насколько персонаж в меня попадает. Слово жанр я вычеркнул из своего лексикона вообще. Это не про профессию, потому что нельзя говорить: я работаю  в жанре комедии. Это же черт знает  что получается!

 

– Посоветуйте нашим читателям фильм и книгу...

 

– Последнее кино, которое произвело на меня впечатление – это «Выживший». Я думаю, что этому фильму нужно пройти этап в лет 10, чтобы попасть в ТОП 5 мирового кинематографа. На мой взгляд, это кино, которое должно стать культовым, например как «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино. Оно должно стать классикой в последствии. Там много всего. И состояние, и атмосфера, и идея и история.
А книга, которую я могу посоветовать – это «Преступление и наказание» Достоевского.

 

 

P.S. Премьера киносериала «Полицейский с Рублевки» стартовала 21 марта на ТНТ.
Фото: ТНТ
16+

13840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх