Омскому «кровавому мяснику» Баклину дали 17 лет и миллион

Служба в органах пошла убийце и на пользу, и во вред.

Сегодня в Омском областном суде решалась судьба бывшего полицейского, совершившего кровавое убийство летом прошлого года. Тогда, 24 июня 2015-го, Виктор Баклин зашёл в лотерейный центр на «Голубом Огоньке», убил ножом охранника и похитил из кассы 160 тысяч рублей.

 

В ходе всего процесса Баклин утверждал, что убивать никого не планировал, что конфликт между ним и охранником Сергеем Готфридом произошёл случайно. Деньги, по словам обвиняемого, он решил украсть уже после совершений убийства, когда понял, что на работу теперь не выйдешь и придётся на что-то жить. Версию обвинения, считавшего, что убийство и грабёж были преднамеренными и заранее спланированными, Баклин отрицал. Подробный репортаж с первого судебного заседания можно увидеть здесь.

 

В своём последнем слове подсудимый, однако, сделал упор на другом. Он рассказал, что отдал много лет работе в полиции, всю жизнь пытался быть справедливым и служить закону. Потому преступление стало для него горем, причинило огромную душевную травму. «Я каждый день прошу прощения, но прощения мне нет», – уверял убийца, за жестокость прозванный «мясником».

 

Судья Исаханов не поверил в искренность подсудимого. Он признал, что в деле имеется достаточно свидетельств преднамеренности преступления, а слова Баклина являются лишь попыткой уйти от ответственности. Смягчающим обстоятельством суд счёл частичное раскаяние и участие в контртеррористических операциях. Служба в полиции, впрочем, стала и отягчающим обстоятельством – преступления, совершённые служителями закона, всегда рассматриваются как более тяжкие.

 

По совокупности преступлений мужчину приговорили к 17 годам заключения в колонии строгого режима и дальнейшему ограничению свободы передвижения.

 

Так же суд удовлетворил просьбу матери погибшего Сергея Готфрида о выплате компенсации за моральный ущерб. Женщина запросила один миллион рублей, и суд, приняв во внимание все обстоятельства дела, счёл сумму справедливой.

9241

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Седой21.03.2016 21:53:47
Пусть сидит, это показатель правосудия

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх