В Омске Сергей Козубович посоветовал покупать квартиры не раньше, чем за 5 минут до сдачи дома

Директор депстроя рекомендует не рисковать и перед покупкой жилья консультироваться с юристами.

Сергей Козубович, глава департамента строительства мэрии Омска, рассказал, что закон №214 «Об участии в долевом строительстве» не защитит участников жилищно-строительных кооперативов. Не только застройщики могут обмануть пайщиков, но в Омске было 5 случаев, когда недобросовестными оказались ЖСК.

 

Чиновник призвал омичей избегать вложения денег в строящиеся дома, ведь застройщик может в любой момент разориться и остановить стройку. Минимальной мерой предосторожности может стать консультация с опытным юристом.

 

«Если и покупать квартиру, то, может быть, за 5 минут до ввода», – сказал Козубович.

 

В 2009 году в Омской области насчитывалось более 80 проблемных домов. Сейчас ситуация лучше – таких объектов всего 21, сообщает «НГС.ОМСК».

 

Обманутым дольщикам не стоит рассчитывать на помощь из бюджета, поскольку строительство является коммерческим проектом, и все деньги вкладывались туда добровольно.

7422

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Олег22.03.2016 09:42:57
Не смеши Сергей Константинович своими советами, расскажи как должность получил свою. И какие советы давал лет так 5 назад ты.
Евгений23.03.2016 09:44:23
Такие квартиры надо покупать через пять минут ПОСЛЕ сдачи. А на счет денег с бюджета конечно интереснг, а как же соблюдение законодательства? Как людей обчистили на 250 миллионов только по нашему объекту так следствие в тупике, деньги испарились, а за то с бюджета ни копейки, да и понятно под чем покиовительством такие дела делаются.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх