В Омске врачи, эффективнее всего отговаривающие пациенток от абортов, получат денежный приз

По всей стране стартовал конкурс «Святость материнства» с общим призовым фондом в 1 миллион рублей.

Инициаторами организации конкурса стали центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного. Министерство здравоохранения оказало поддержку мероприятию, сообщает сайт Центра Национальной Славы.

 

Призовой фонд будет поделен между тринадцатью самыми эффективными сотрудниками женских консультаций. Награждены будут «лучшая женская консультация», «лучший акушер-гинеколог», «лучший психолог по доабортному консультированию и/или специалист по социальной работе». Критерием оценки будет не качество услуг или профессионализм врачей, а процент женщин, которых удастся отговорить от аборта.

 

Деньги будут вручены победителям в ноябре 2016 года в Санкт-Петербурге. Событие планируется приурочить к «Дню матери».

 

Сейчас в возраст вступает поколение 90-х. В этот период случился серьёзный демографический спад, и чтобы не позволить рухнуть статистике рождаемости сегодня специалисты решили усиливать меры профилактики абортов. Женщины, не желающие рожать ребенка, будут подвергаться давлению не только со стороны общества, но и со стороны правильно мотивированных врачей и психологов, которые вскоре появятся в большинстве женских консультаций.

 

В 2015 году в России сделали на 5% больше абортов. В 2014 году на 100 рожденных младенцев приходилось 48 прерванных беременностей, из них только 3,4% из-за проблем со здоровьем.

4010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх