Продавцы пылесоса выплатят омичке 146 тысяч рублей

Женщине удалось доказать в суде, что он не соответствует нормам качества.

В январе прошлого года омичка купила в кредит пылесос марки «KIRBY» модель «G10E SENTRIA» в компании ООО "Премиум Клин". Несколько месяцев она исправно выплачивала взносы по кредиту, но затем сумма показалась ей слишком большой. По заявлению покупательницы, продавец ввел ее в заблуждение, назвав меньшую цену товара, тогда как фактически стоимость пылесоса оказалась 158 тысяч рублей.

Кроме того ей гарантировали, что чудо-прибор собирает жидкость вместе с пылью и грязью. Но на деле выяснилось, что нет. А при работе техника производила сильный шум, значительно превышающий допустимый.
 
Женщина обратилась в суд с требованием к продавцам пылесоса вернуть ей деньги, а также выплатить компенсацию морального вреда и неустойку. 

- По делу провели две экспертизы. Все претензии потвердились, -  сообщила нам Юлия Соколенко, пресс-секретарь Омского областного суда. - Однако во время разбирательства представитель компании заявил, что существенность недостатков товара не доказана. Кроме этого, продавец фактически получил от покупателя только 110 000 рублей, остальная сумма – это проценты по кредиту. Организация подала кассационную жалобу в областной суд. Но решение Куйбышевского районного суда осталось без изменения и уже вступило в законную силу.

С ООО "Премиум Клин" в пользу женщины взыскали 146 000 рублей. Из них 110 000 – цена пылесоса, 29 000 – проценты, уплаченные банку, 5 000  – неустойка, 1 000 – компенсация морального вреда. В 885 рублей суд оценил санэкспертизу, стоимость которой также взыскал с ответчика. После получения денег покупательница обязана вернуть пылесос продавцу.

Кстати, сначала омичка пыталась договориться с фирмой, но те ее претензии проигнорировали. За это компании предстоит уплатить штраф - 73 000 рублей - это 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя.



4371

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Читатель01.01.1970 06:33:31
Йо-хо-хо!
Кирби засудили, молодцы.
Но если подумать, то покупателей подобной продукции тоже штрафовать надо, чтобы мозгом думали.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх